Кредит для бизнеса

Спасительное решение в сложные времена

Ведущие финансовые аналитики прогнозируют стабильный рост спроса на кредиты со стороны малого и среднего бизнеса. Заемные деньги открывают небогатой фирме возможность провести серьезные изменения, сменить дизайн заведения, выполнить ребрендинг, пополнить ассортимент новыми образцами товара и т.д. Наиболее частой причиной обращения за кредитами со стороны бизнеса являются долги – не секрет, что немногие предприниматели ведут свои дела реально успешно. Как только у бизнесмена, который привык к хорошей жизни, появляются долги, он тут же думает, как погасить их любой ценой, пусть даже оформив кредит.

Есть предприниматели, которые грамотно используют кредитные деньги, а есть такие, которые способны ими лишь усугубить свои проблемы. Ярким примером может быть молодой Дональд Трамп, который набирал много кредитов, совершенно не зная, как будет их отдавать. И лишь воля случая и хороший базовый капитал спасали его от краха. Простому малому бизнесу, конечно, не рекомендуются рисковать на уровне Трампа, так как выкарабкаться его методами с проблем, скорее всего, не получится. Главное вести себя аккуратно, найти выгодный кредит и смело решать свои неурядицы. О процентных ставках и условиях получения кредита для бизнеса можно прочитать на сайте Mainfin.

Развитие бизнеса без кредита: долго и рискованно

Многие предприниматели пытаются развиваться, не оформляя кредитов вообще. Это кажется наиболее безопасным и правильным вариантом, но он очень редко приводит к успеху. Дело в том, что подобное развитие бизнеса должно быть очень стабильным, с минимальными рисками, при этом без огромной конкуренции. И при всех этих условиях развитие даже малого бизнеса займет годы. А жить хочется уже сейчас.

Пример гигантов бизнеса и корпораций показывает, что намного более выгодный рост происходит, если компании используют кредиты. Таким образом, они получают большие деньги для мгновенного роста, возможности победить более скромных конкурентов. «Магнит», «Билайн» - это лишь некоторые примеры бизнеса, в котором кредитных денег вращается больше, чем собственных.

Когда выгодно брать кредит под бизнес

Не всегда нужно бежать за кредитом, но есть случаи, когда он все же является наилучшим вариантом:

  • Активы предприятия имеют большую рентабельность, нежели банковский процент;

  • У бизнесмена есть проработанный план роста и повышения успешности своего дела.

Если это про Вас – кредит для Вашего бизнеса может оказаться очень выгодным решением! Со всем этим надо быть осторожным, но в результате бизнес получает реально большие шансы на стремительный рост.