Квартира в Ростове вошла в топ-20 самых дорогих по России

Возглавил рейтинг «замок» в Москве за 3,17 млрд рублей

apistravel.com.ua
apistravel.com.ua

Аналитики компании ЦИАН составили топ-20 самых дорогих квартир в крупнейших городах России. Согласно исследованию, суммы, необходимой для приобретения самой дорогой квартиры в Москве, с избытком хватит на то, чтобы скупить самые эксклюзивные объекты в 19 крупнейших городах России.

Суммарная стоимость самых дорогих квартир в 20 крупнейших российских городах составляет более 5 млрд рублей. При этом более половины этой суммы приходится на Москву, где самый дорогой объект жилой недвижимости стоит $48 млн, что приблизительно эквивалентно 3,17 млрд рублей. Остальные два места в тройке лидеров ожидаемо заняли Санкт-Петербург и Московская область.

Среди остальных крупнейших городов страны развернулась серьёзная борьба. Места в топ-10 заняли города России, в которых стоимость самого дорогого лота варьируется от 38 млн до 106 млн рублей. Если же рассматривать всю двадцатку, то квартира в центре Ростова за 34 млн рублей заняла 12-е место.

Квартира находится на Пушкинской, её площадь — почти 190 квадратных метров. Согласно простым расчётам, за один квадратный метр продавец просит чуть больше 180 тысяч рублей. К слову сказать, предлагаемое жильё — вторичное, с довольно простым ремонтом.

1-е место. Москва. 3,17 млрд рублей

Звание самой дорогой квартиры столицы уже не первый месяц носит роскошный трёхуровневый пентхаус площадью 2000 квадратных метров в жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской».

Будущий владелец сможет пользоваться приватным входом и собственным лифтом, гаражом на 6 автомобилей. Данный лот продаётся в состоянии под финишную отделку, в стоимость входит эксклюзивный дизайн-проект.

2-е место. Санкт-Петербург. 900 млн рублей

Самый дорогой объект на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга по цене почти в 3,5 раза уступает столичному. Однако это не менее эксклюзивный лот: трёхэтажная историческая усадьба 1846 года постройки в зелёной зоне Крестовского острова. Не так давно особняк был отреставрирован и сегодня полностью готов к проживанию. Новому собственнику перейдут 2325 квадратных метров площади дома и земельный участок 40 соток.

3-е место. Московская область. 276,3 млн рублей

Замыкает тройку лидеров квартира в одной из самых престижных локаций Подмосковья — деревне Сколково.

Лот площадью 381 квадратных метров с собственным выходом на улицу, а также эксклюзивной отделкой в классическом стиле с обилием золота, лепнины и других декоративных элементов.

4-е место. Нижний Новгород. 106 млн рублей

А вот за пределами двух столиц и Подмосковья стоимость самых дорогих объектов недвижимости снижается кардинально. Четвёртое место занимает Нижний Новгород, где за 106 млн рублей можно приобрести двухуровневый пентхаус площадью 600 «квадратов» с собственным лифтом, бассейном, панорамным видом на город и Волгу. Квартира продаётся без отделки.

5-е место. Краснодар. 105 млн рублей

С отставанием всего на один миллион рублей на пятой позиции идёт Краснодар: в столице Кубани самый дорогой на сегодняшний день лот выставлен по цене 105 млн рублей. Он представляет собой трёхуровневый пентхаус площадью 349 квадратных метров. Квартира полностью готова к проживанию.

 

Кирилл Андреев

Поделиться: