Лапшичная из Ростова вошла в топ-10 заведений с лучшим дизайном в мире

В оформлении заведения эксперты нашли советские мотивы

Лапшичная Mary Wang, nationmagazine.ru
Лапшичная Mary Wang, nationmagazine.ru

Ростовская сеть лапшичных Mary Wong вошла в топ-10 заведений с лучшим дизайном в мире. Список самых стильных заведений объявили на прошедшем в Мельбурне Food and Drinks Future Forum. Их выбрали Крис Сандерсон и Мартин Рэймонд — сооснователи лондонского трендбюро The Future Laboratory, специального агенства, прогнозирующего модные тенденции: актуальные цвета, ткани, интерьеры и прочее. При отборе лучших заведений мира кухня не оценивалась, в своем выборе модные аналитики опирались исключительно на нестандартные дизайнерские решения.

В десятку лидеров ресторанного дизайна вошла ростовская сеть лапшичных Mary Wong, над концепцией которой трудилась московская студия Fork.

Стоит отметить, что это единственное российское заведение в топе.

Как рассказал журналу «Нация» основатель Mary Wong Александр Балашов, в основу сети была положена культура азиатского фастфуда из США. Коробочки с китайской лапшой можно взять с собой или заказать на дом, как в американских сериалах. Правда, новозеландское издание Staff.co.nz не заметило в ростовских лапшичных нью-йоркского духа и отметило, что сеть «сторонится традиционного азиатского стиля в пользу советского дизайна».

«Над идеей и воплощением дизайна работал я лично, вместе с командой дизайн-студии Fork, — цитирует Балашова «Нация» — В оформлении заведения мы отказались от традиционных для азиатских заведений мотивов и сыграли на ощущениях. Насчёт ностальгии по советскому дизайну: приятно, что журналисты Новой Зеландии таким представляют наше наследие. Из смежного можно увидеть обилие бетона и монументальность строения. Бетон, металл и много неона создают атмосферу ночного мегаполиса, а дерево добавляет тепла и уюта. В любом случае, главное в Mary Wong — это еда».{{voter}}

В список от The Future Laboratory также попали мадридский бар в стиле «хиппи», чайные студии в Праге и Мехико, продовольственный магазин в Цюрихе и токийский шоколадный бутик, похожий на художественную галерею.

На правах рекламы:

Если нужно что-то спрятать в доме от посторонних глаз, установите себе невидимый люк. Проконсультироваться по этому вопросу можно по этой ссылке: http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-Luki_nevidimki_Zaporozhie.html

Ксения Андреева

Поделиться: