Латавший ямы на дорогах пенсионер из Шахт станет контролёром коммунальщиков

Раньше власти хотели его оштрафовать за самоуправство

Александр Титов. Фото kvushahty.ru
Александр Титов. Фото kvushahty.ru

История о жителе Шахт Александре Титове, решившемся собственноручно взяться за ремонт ям на городских дорогах, получила продолжение. Местные власти отказались от первоначальной идеи выписать пенсионеру административный штраф и вместо этого предложили ему контролировать работу коммунальных служб на общественных началах.

Председатель городской думы — глава города Андрей Горцевской заявил ТАСС, что с воевавшим с разбитыми дорогами волонтёром удалось договориться о сотрудничестве.

«Я предложил ему: если увидите яму, где невозможно пройти, приносите фотографии, я представителей департамента вызываю, мы устанавливаем сроки для решения этого вопроса. Вы как общественник процесс контролируете», — сказал Андрей Горцевской.

Титов на предложение ответил согласием. По его словам, он готов помочь шахтинской администрации рассмотреть выбоины и колдобины на дорогах и проследить за их устранением. Впрочем, оставаться в стороне от ремонта он по-прежнему не желает, но теперь собирается информировать чиновников о намерениях залатать ту или иную яму.

Напомним, что этим летом шахтинец меньше чем за месяц с помощью кусков асфальта и асфальтной крошки ликвидировал в центре города около 30 ям и выбоин. В ответ на это местные власти его поблагодарили, параллельно пригрозив административным штрафом.