Лазерная резка меди: достоинства и проблемы технологии

Для эффективной, быстрой и точной обработки

При механической обработке фрезой, ленточной пилой или ножовкой такой мягкий и податливый металл как медь легко деформируется, качество среза оставляет желать лучшего, а отходы металла растут. Поэтому для эффективной, быстрой и точной обработки меди используют лазерную резку. Раскрой заготовок при этом выполняет автоматизированный комплекс, оснащенный мощным лазерным резаком.

Особенности лазерной технологии резки

Осуществляется бесконтактная резка медного листа толщиной до 3 мм путем направленного воздействия сфокусированного луча лазера.

  • Тонкий монохромный луч, обладающий значительной энергией, последовательно направляют в определенные точки листа.

  • В каждой точке он вызывает плавление и испарение меди, а остальная часть металла нагревается незначительно.

  • При таком способе раскроя мягкий металл с высокой теплопроводностью не деформируется, и необходимости в дальнейшей обработке торцов среза не возникает.

Преимущества лазерной резки меди

Управляет автоматизированным лазерным комплексом компьютерная программа. Составленный в соответствии с конструкторской документацией план раскроя заготовки позволяет быстро реализовать серийное производство.

  • Лазер отлично справляется с производством из меди габаритных, сложных по конфигурации деталей с острыми углами, четкими контурами и идеальными кромками.

  • За счет полной автоматизации процесса погрешность раскроя листа не превышает 0,01 мм.

  • Большой объем заготовок обрабатывается в минимально возможный срок.

  • Для бесконтактной резки меди не требуются расходные материалы, минимизируется и количество отходов, за счет чего себестоимость продукции оказывается сравнительно небольшой.

Проблемы лазерной резки и их решение

Как и любой другой технологический процесс, лазерная резка листового металла https://www.claser.ru/laserraskr.html обладает определенными недостатками.

  1. За счет высокой теплопроводности меди энергия лазера частично рассеивается по обрабатываемому листу. Поэтому для эффективной резки приходится повышать мощность луч, что увеличивает энергопотребление.

  2. Эффективность лазера снижается за счет высокого коэффициента отражения от поверхности меди. Проблема решается применением твердотельного ИАГ–лазера с длинноволновым излучением, снижающего рассеивание.

Тем не менее, востребованность лазерной резки неуклонно возрастает. Ведь традиционные технологии обработки не позволяют изготовить качественные изделия в короткий срок и по оправданной цене.