Логвиненко наказал своих подчинённых за ларьки на улице Сержантова в Ростове

Его недовольство вызвали Константин Тихонов и Светлана Камбулова

Алексей Логвиненко. Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко. Фото rostov-gorod.ru

Глава администрации Ростова раскритиковал работу высокопоставленных сотрудников мэрии. Алексей Логвиненко объявил взыскания главе управления торговли города Константину Тихонову и своему заму по экономике Светлане Камбуловой за то, что те допустили размещение торговых ларьков в пешеходной зоне на улице Сержантова.

Скандал, на который отреагировал градоначальник, начал разгораться 12 марта. Тогда в соцсетях появились жалобы местных жителей на то, что в пешеходной зоне на улице Сержантова начали устанавливать нестационарные торговые объекты (НТО) — проще говоря, ларьки. Возмущение ростовчан вызвал тот факт, что ранее на этом месте уже был рынок, который снесли по решению мэрии. Взамен власти пообещали сделать бульвар.

Пешеходная зона на улице Сержантова. Фото vk.com/etorostovnadonu

После проверки, инициированной администрацией города, выяснилось, что лот на размещение НТО на Сержантова действительно разыграли по всем правилам, но только это — ошибка. По мнению Алексея Логвиненко, неразбериха, приведшая к инциденту, произошла из-за попустительства Константина Тихонова и Светланы Камбуловой.

Градоначальник сообщил, что ларьков на Сержантова не будет, а предпринимателям, уже начавшим установку НТО, в качестве компенсации выделят землю в другом месте. Логвиненко также добавил, что ставить ларьки на пешеходных зонах строго запретят по всему Ростову.

«Мною дано поручение срочно исключить из схемы организации нестационарной торговли города все места, предназначенные для организации общественных пространств на всей территории города», — заявил глава ростовской администрации.

При этом он уточнил, что не стремится помешать развитию торговли в городе, а лишь беспокоится за её системность и цивилизованность.

«Я совершенно не возражаю против торговли в Ростове-на-Дону. Наоборот, она развивается и будет развиваться, но цивилизованно и системно. За последнее время разыграно и заключено 355 договоров на размещение НТО. В городской бюджет поступило более 100 млн рублей», — привёл данные Алексей Логвиненко.

Он отметил, что требования к внешнему виду размещаемых ларьков на территории Ростова и правила их установки вынесут на рассмотрение депутатов гордумы в апреле.