Логвиненко поручил сократить в Ростове сроки сноса незаконных торговых ларьков

До конца года город обещают избавить от всех таких объектов

Снос незаконных НТО в районе Темерника. Фото rostov-gorod.ru.
Снос незаконных НТО в районе Темерника. Фото rostov-gorod.ru.

В Ростове с начала 2021 года демонтировано 533 незаконно установленных нестационарных торговых объекта, рассказала на расширенном совещании администрации города замглавы администрации по экономике Светлана Камбулова.

По её словам, по состоянию на начало года в реестр незаконных НТО в Ростове было включено 1130 объектов. Тогда же глава администрации города Алексей Логвиненко поставил задачу до конца 2021 года избавиться от них.

— Сейчас осталось ещё 577, которые до конца текущего года будут демонтированы, — уточнила Камбулова. — График работ уже составлен и к концу года поручение мы выполним.

Алексей Логвиненко заявил, что успехи в борьбе с незаконными ларьками в Ростове очевидны, однако остаётся насущным вопрос с длительностью принятия решений об их сносе. Администрации районов полномочий действовать самостоятельно не имеют, обращаются в администрацию города, после чего слишком долго ждут того, чтобы подрядчик, выбранный ранее по результатам конкурса, приехал и убрал ларёк.

— Чтобы этого не было, — заявил Логвиненко, — давайте пропишем, что от момента обращения районов по поводу демонтажа ларька до вынесения соответствующего решения должно проходить не больше трёх дней. В таком случае районы вычистят свои территории от таких объектов.

Добавим, что в Ростове на сегодняшний день создано почти 3,2 тысячи легальных мест для размещения НТО. Занято из них лишь 1573. От предоставления земли под размещение легальных нестационарных торговых объектов город за последний год получил более 190 млн рублей. Эта сумма во много раз превышает аналогичные показатели за прошлые годы.

Борис Ершов

Поделиться: