Яндекс.Метрика

Матч «Спартака» и «Ростова» перенесут из Москвы в Ростов-на-Дону

Клубы договорились об обмене кругами из-за ситуации с коронавирусом в столице

913

Эпизод матча «Ростова» и «Спартака» . Фото ФК «Ростов»
Эпизод матча «Ростова» и «Спартака» . Фото ФК «Ростов»

Игра 13-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Ростовом», назначенная на 31 октября, состоится не в Москве, а в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает «РБ-Спорт» со ссылкой на собственный источник.

По информации издания, причиной срочной замены места проведения матча стало предписание главного санитарного врача столицы Елены Андреевой от 20 октября, в соответствии с которым игра на стадионе «Открытие Арена» прошла бы без зрителей. Причём речь шла не только о встрече с «Ростовом», но и последующих домашних матчах красно-белых — и так до особого распоряжения Роспотребнадзора Москвы.

Поэтому «Спартак» и «Ростов» договорились об обмене кругами, чтобы не оставлять пустыми трибуны. Матч 13-го тура состоится в Ростове, где местный Роспотребнадзор разрешает проведение игры с 30 процентами вместимости стадиона.

В свою очередь, матч 24-го тура, намеченный на 4 апреля 2021 года, будет сыгран в Москве, когда ситуация с коронавирусом в столице, возможно, нормализуется.

Теперь «Ростов» ожидают три подряд матча дома — с «Ахматом», «Химками» и присоединившимся к ним «Спартаком». А вот весной жёлто-синим предстоит длительная гостевая серия — всё те же три поединка, только в выездном формате.

Напомним, что в ближайшее воскресенье, 25 октября, подопечные Валерия Карпина сыграют на «Ростов-Арене» в матче 12-го тура Премьер-лиги против «Химок». После 11-го тура желто-синие занимают пятое место в турнирной таблице. У команды 20 очков.

Их оппонент «Химки» имеет в своём активе 6 очков и делит 12-ю строчку с «Уфой».

Юрий Поздняк