donnews.ru

|

Валентина Матвиенко и Василий Голубев. Фото council.gov.ru
20 июля 2020

Матвиенко встретилась с Голубевым накануне выборов и похвалила Ростовскую область

Регион «по всем показателям впереди всех»

В понедельник, 20 июля, в Москве состоялась встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева и спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Как и пятью годами ранее, темой разговора стала социально-экономическая ситуация в регионе.

Предыдущая официальная большая встреча Голубева и Матвиенко состоялась 1 июля 2015 года, накануне выборов губернатора Ростовской области. Тогда спикер Совета Федерации лично приехала в Ростов и поучаствовала в открытии движения по Аксайскому мосту.

«Василий Юрьевич Голубев очень правильно делает, что уделяет особое внимание развитию дорог, строительству новых мостов. Без усилий губернатора проекты такого масштаба реализовать невозможно», — заявила тогда Матвиенко. Кроме того, похвалила она Ростовскую область и за рекорд по рождаемости, имевший место в ту пору.

Прошло пять лет, Ростовской области предстоят очередные выборы губернатора, однако никакого нового крупного дорожного объекта этим летом не сдаётся, да и с демографией с тех пор очевидные проблемы. Так что в этот раз Матвиенко и Голубев уделили внимание сельскому хозяйству.

«Сейчас собрали примерно 8,5 млн тонн зерновых и зернобобовых, пока обмолочено около 75% от общего объёма посевов в Ростовской области, — проинформировал спикера Совета Федерации Голубев. — Мы предполагаем, что соберём около 11 млн тонн или немного больше. Это будет больше, чем в прошлом году. Сейчас уборка пришла в северные территории региона, там у нас хорошая урожайность».

Матвиенко, в свою очередь, заявила, что «Ростовская область по многим показателям опережает другие российские регионы». Такая цитата приводится на сайте Совета Федерации. В пресс-релизе правительства Ростовской области в уста Матвиенко вложили больше экспрессии:

«Ростовская область вообще у нас по всем показателям впереди всех, молодцы! Это тяжёлый труд селян, но он очень важен для обеспечения продовольственной безопасности страны и, в том числе, региона. А главное — экспорт сельхозпродукции растёт даже более быстрыми темпами, чем другие отрасли».

Напомним, что Василий Голубев был назначен губернатором Ростовской области в 2010 году. В 2015 году, после возвращения прямых выборов глав регионов, он одержал на них победу, набрав 78,2% голосов. 9 июня 2020 года президент Владимир Путин официально одобрил выдвижение Голубева на третий срок.

Выборы намечены на 13 сентября этого года.


Сергей Деркачёв

Поделиться