Яндекс.Метрика

Медицинский центр Ассута – самая современная больница Израиля

Израиль в авангарде медицинских исследований

30

None
None

Название больницы « Ассута » в переводе с арамейского языка означает « здоровье », оно было дано поэтами Саулом Черниховски (он был врачом по профессии) и Якобом Коэном.

В Израиле же несколько десятков больниц, менее десяти крупных многопрофильных медицинских центров. Подавляющее большинство таких комплексов сосредоточено в центре страны в районе Тель-Авива и его окрестностей.

Израиль в авангарде медицинских исследований

Медицинский центр Ассута – частная больница. Однако цены на лечение вас приятно удивят. Ведь они ниже чем цены на аналогичное лечение в Германии и Америке.

Этот район, ассоциирующийся с современными технологиями благодаря своей архитектуре и расположению многих высокотехнологичных компаний. Поэтому визуально больница должна была относиться к сфере высоких технологий

Больница Ассута была основана в 1934 году группой еврейских врачей, приехавших под британский палестинский мандат из Германии. Он стал важной частью еврейской системы здравоохранения в Палестине. Больница была создана как частный медицинский центр, деятельность которого распространялась только на врачей. Больница построена по проекту архитектора Йозефа Нойфельда.

Тогда это была самая современная больница на Ближнем Востоке. Комплекс больничных корпусов в более позднее время неоднократно подвергался реконструкции и ремонту. В 1984 году больницу приобрела компания Maccabi Health Care Services. С тех пор больница частично финансируется за счет государственных средств. Тем не менее это остается частной больницей, предлагающей профессиональные медицинские услуги в сочетании с высокими стандартами отелей для состоятельных пациентов.

В 2009 г. больница переехала в новое помещение, построенное в индустриальном парке. Современное здание больницы было спроектировано командой архитекторов из Израиля и Канады. Базовое здание красного цвета. Здесь находятся отделения радиологии, диализа, рентгена и интенсивной терапии. Главное здание белого цвета, в нем находятся больничные палаты. Внутри комплекса есть гостиничные номера, центр деловой коммуникации, молитвенный дом для всех конфессий и беспроводной доступ в Интернет на всей территории больницы.

В каждом из крупных медицинских центров есть хорошие специалисты и свое отделение. Поскольку мы абсолютно независимы в выборе клиник и врачей, мы находим лучших специалистов для каждого пациента и организуем лечение с учетом особенностей и возможностей.

Алексей Новиков