МегаФон в пятый раз стал лидером по скорости интернета в Ростовской области

Исследование провели в компании Ookla

Базовая станция. Фото предоставлено пресс-службой МегаФон
Базовая станция. Фото предоставлено пресс-службой МегаФон

Мировой лидер в области тестирования и анализа скорости интернета компания Ookla опубликовала результаты независимого исследования качества мобильного интернета в России. По данным Ookla, лучший результат в стране показал МегаФон, опередив других операторов по всем ключевым показателям.

Исследование подтвердило, что интернет МегаФона по-прежнему самый быстрый в Ростовской области. Более того, компания за год увеличила среднюю скорость скачивания в регионе с 25,72 до 30,28 Мбит/с.

Так, в Ростове средняя скорость скачивания составила 32,46 Мбит/с, в Таганроге — 47,37, Новочеркасске — 45,84, Азове — 45,49, Шахтах — 49,85, Волгодонске — 42,53 Мбит/с.

Директор МегаФона Влад Вольфсон уверен, что компания укрепила первенство в регионе благодаря активному развитию сети: с начала года оператор запустил и модернизировал свыше 280 базовых станций 4G.

— МегаФон сохраняет лидерство по скорости мобильного интернета в России пять лет подряд. За это время общий объём мобильного трафика в нашей сети увеличился в три раза, — отметил Влад Вольфсон. — Меняется и потребление контента: если в 2017 году 65% трафика приходилось на видеосервисы и социальные сети, то сейчас он перераспределяется в онлайн-игры, мессенджеры и стриминговые сервисы. Всё это мы учитываем как при развитии сети, так и в разработке тарифов и опций.

В первом полугодии 2021 года МегаФон реализовал 75% годового плана по строительству базовых станций LTE и расширил инвестиционную программу строительства сети 4G на второе полугодие. Основным её фокусом стали территории за пределами крупных населённых пунктов.

Познакомиться с полным исследованием Ookla можно здесь.