Яндекс.Метрика

Мэр Ростова Чернышев пообещал не мешать следствию

А его дочь подала в суд на фермеров

2033

Мэр донской столицы Михаил Чернышев в своём  блоге прокомментировал ситуацию с возбуждением уголовных дел в отношении его дочери Ольги.

«Как отец, я, естественно, переживаю и очень расстроен. Это трагедия, когда твоего ребенка обвиняют в нарушении закона. Я не вмешиваюсь в дела дочерей — они взрослые люди. Оля рассказала мне обстоятельства дела и, думаю, не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. И я предложил бы всем, кто искренне, или не очень искренне, переживает за судьбу Ольги Чернышевой, дождаться окончания следствия или решения суда и не влиять на процесс», — сообщил читателям блога городской глава.

Тем временем на днях в Ворошиловский суд Ростова поступил иск от Ольги Чернышевой, в котором она требует признать недействительным соглашение с фермерами по продаже земли. В рамках искового заявления, рассмотрение которого назначено на 26 августа, Чернышева просит, чтобы следствием были представлены суду заверенные копии документов из материалов уголовного дела.

Адвокат одного из потерпевших — Александр Короченский — пояснил, что речь идет о соглашении, в котором обговариваются условия сделки и долевое участие продавцов земли:

— Ольга Михайловна заявляет, что подпись на соглашении не ее. Однако в уголовном деле есть заключение почерковедческой  экспертизы, которая четко говорит о том, что все подписи, и в первую очередь, подпись Чернышевой — подлинные. И Чернышева, как никто другой, это прекрасно знает, — заявил Александр Короченский.

По мнению адвоката, такие действия подозреваемой еще раз доказывают, что она не только не собирается отдавать деньги, но и вообще долг не признает.

По имеющейся у агентства информации, фермеры и сейчас готовы пойти на мировую с Ольгой Чернышевой. Но только при условии, что она с ними рассчитается полностью.

Однако пока у пострадавших, по их словам, нет оснований полагать, что деньги им вернут. Более того, фермеры считают, что адвокаты Ольги Чернышёвой намеренно затягивают время.

— Мы уже как-то говорили следователю, что она (Чернышёва), имея такой капитал, может уехать в любой момент за рубеж и не вернуться, но к нам не прислушались, — с сожалением констатировал потерпевший по делу Александр Ковалев.

 

Алексей Сакунов