Мэры и главы администраций Ростовской области не делали крупных покупок в 2015 году

Donnews.ru изучил декларации чиновников о доходах

фото gazetaby.com.http.s32.wbprx.com
фото gazetaby.com.http.s32.wbprx.com

Главы городских администраций Ростовской области начали публиковать сведения о своих доходах и доходах своих семей за 2015 год.

Пока что из руководителей 12 городских округов свои декларации предоставили ровно половина. Среди них больше всех заработал отстранённый мэр Таганрога Владимир Прасолов — 2 млн 218 тысяч 228 рублей. За год его доходы практически не изменились, а в собственности как и год назад, числятся два земельных участка, два жилых дома и три иномарки — Volkswagen Passat, Kia Sportage и Volvo XC90.

Доходы супруги Прасолова выросли незначительно, составив 267 тысяч 717 рублей. У неё в пользовании земельный участок и жил дом, ещё один участок — в собственности.

Никаких изменений не произошло в собственности мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева. Он заработал за прошлый год 1 млн 741 тысяч 412 рублей. У него в собственности по-прежнему Lexus GX 460, земельный участок, квартира и в доле стоянка. У супруги — стоянка в доле и квартира в пользовании. Она привнесла в семейный бюджет 1 млн 472 тысяч 750 рублей.

Доходы главы администрации Каменска-Шахтинского Олега Каюдина, наоборот, выросли на 395 тысяч рублей, составив 1 млн 451 тысяч 186 рублей. Личного автомобиля у чиновника нет, зато появился земельный садовый участок и в общей собственности с супругой ещё одна квартира. Квартирка скромная, всего 25,7 кв.метров.

На 804 тысячи рублей сократились доходы глава администрации Донецка Андрея Ковалёва: он заработал в прошлом году 1 млн 797 тысяч 737 рублей. Как и годом ранее в его собственности находится Hyundai Grandeur и квартира, а в безвозмездном бессрочном пользовании — жилой дом и земельный участок. У супруги Ковалёва та же квартира находится в бессрочном пользовании, а остальная недвижимость — в собственности. Она заработала за прошлый год 300 тысяч рублей.

Назначенный минувшей осенью на должность главы администрации Шахт Игорь Медведев заработал 1 млн 282 тысяч 955 рублей. Чиновник ездит на Nissan Qashqai, и имеет в собственности квартиру, гараж и земельный участок. У его супруги в пользовании находится квартира, она заработала за год 464 тысяч 115 рублей.

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин, приступивший к исполнению обязанностей нынешней зимой, отчитался о заработанных 1 млн 175 тысяч 766 рублей. У него в долевой собственности земельный участок и жилой дом. То же имущество, но в индивидуальной собственности находится у его супруги. {{voter}}

Авто у чиновника нет, зато у его супруги — Kia Rio. Она заработала 685 тысяч 952 рублей.

Несложно проследить тенденцию, что практически никто из муниципальных чиновников не обзавёлся в 2015 году новой недвижимостью и не приобрёл авто. Очевидно в кризис чиновники не решились «дразнить гусей».

Наталья Гусаченко

Поделиться: