Metaratings сообщил о скором уходе из ФК «Ростов» Карпина и Арутюнянца

Аналитики не исключают, что этот слух запустили специально

Карпин и  Арутюнянц. Фото fc-rostov.ru
Карпин и Арутюнянц. Фото fc-rostov.ru

В футбольном клубе «Ростов» возможны серьёзные кадровые изменения, сообщает Metaratings. По информации издания, клуб могут покинуть главный инвестор и президент Арташес Арутюнянц, главный тренер Валерий Карпин, а также спортивный директор Алексей Рыскин.

Казалось бы, в феврале этого года Карпин подписал максимально возможный контракт на пять лет, команда находится на пятой позиции и будет в еврокубках на следующий сезон.

Арташес Арутюнянц является президентом «Ростова» с 2017 года и совладельцем — с 2018 года. Его компании «Южный капитал» принадлежит 43,61% акций клуба. Еще 51% — у Минимущества Ростовской области. По данным «СПАРК-Интерфакса», в прошлом году клуб в 10 раз сократил чистый убыток (до 45,2 млн рублей в сравнении с 458 млн рублей в 2018 году). При этом выручка превысила 2 млрд рублей (показатель 2018 года — 807,3 млн рублей).

Аналитики liveresult.ru не исключают, что слухи о своём уходе Карпин и команда запустили самостоятельно.

«Валерий Георгиевич не только успешный тренер, но и грамотный политик. Он успел поработать гендиректором «Спартака» и прекрасно знает, как обеспечить поддержку «верхов». Причин уходить с точки зрения спортивных результатов у Карпина нет и не было. Он при минимальных затратах сумел вернуть «Ростов» в число сильнейших команд в стране. И кто знает, если бы не коронавирус, южане вполне могли бы вести борьбу за вторую позицию в чемпионате», — пишет liveresult.ru.

Совладелец и президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц в разговоре с журналистом РБК Ростов назвал сообщение Metaratings.ru о своём уходе и уходе Карпина — фейком и заявил, что «в последнее время Telegram-каналы стали писать много неправды».

Кирилл Андреев

Поделиться: