Между Ростовом, Азовом и Таганрогом могут начать ходить пассажирские суда

У проекта якобы есть инвесторы

Круизный теплоход. Фото en.portnews.ru.
Круизный теплоход. Фото en.portnews.ru.

В Ростовской области появились инвесторы, которые готовы вложиться в возобновление водного транспортного сообщения по маршруту Таганрог — Азов — Ростов, заявил в эфире телеканала «Дон24» глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

«Есть инвесторы, которые готовы приобрести флот для восстановления транспортного сообщения Ростов — Таганрог — Азов, а также для выполнения прогулок в акватории Таганрогского залива», — заявил чиновник.

Он добавил, что для этого придётся сначала восстановить некоторые объекты инфраструктуры.

«Сейчас вопрос, которым мы занимаемся, касается восстановления деятельности морского вокзала и причальной стенки по прямому назначению. В предыдущие годы их деятельность была нерентабельной, всё было перепрофилировано. Сейчас даже восьмой причал города является грузопассажирским, в основном работая как грузовой», — рассказал Лисицкий, добавив, что инвесторы готовы также вложиться в строительство в городе гостиниц и заведений общепита.

Добавим, что ранее в правительстве Ростовской области разработали программу комплексного развития Таганрога на период 2021-2023 годов. Она включает в себя шесть направлений, одним из которых значится развитие города как туристического центра.