Михаил Чернышев вернул себе статус самого богатого депутата Госдумы от Ростовской области

Жена Максима Щаблыкина, которую признали банкротом, задекларировала доход в 20 млн рублей

Михаил Чернышев на набережной Ростова. Фото u-f.ru.
Михаил Чернышев на набережной Ростова. Фото u-f.ru.

Бывший мэр Ростова, депутат Госдумы Михаил Чернышев по итогам 2020 года отчитался о доходе в чуть больше, чем 13 млн рублей, следует из декларации, размещённой на сайте нижней палаты российского парламента. Это делает его самым состоятельным народным избранником, представляющим Ростовскую область на федеральном уровне.

В собственности и долевой собственности депутата находятся четыре земельных участка на 6,4 тысячи квадратных метров, жилой дом площадью 771,5 квадратных метров, две квартиры, садовый дом, гараж, место на парковке и два нежилых помещения. Кроме того, Чернышев задекларировал автомобили Porsche Cayenne S, «ГАЗ-21» и мотороллер Yamaha YFA-125.

Второе место по размеру годового дохода среди депутатов Госдумы от Ростовской области занял Алексей Кобилев. По итогам 2020 года он задекларировал 11,1 млн рублей. Напомним, что в прошлом году именно он занимал первое место по доходам, а Чернышев — второе.

Кобилеву принадлежит самый внушительный список имущества среди депутатов от Ростовской области: 15 земельных участков, семь жилых домов (три в долевой собственности), восемь квартир в собственности и долевой собственности, гаражи, овощехранилища, нежилые здани и автомобили Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz ML.

Третий по величине годовой доход среди депутатов Госдумы от Ростовской области показал Сергей Иванов — 6,35 млн рублей. В собственности у него доля в небольшом земельном участке и жилом доме, а из транспорта — парусная лодка и автоприцеп.

Все остальные депутаты Госдумы от Ростовской области — Михаил Емельянов, Виктор Водолацкий, Лариса Тутова, Антон Гетта, Виктор Дерябкин, Александр Каминский, Николай Коломейцев, Александр Шолохов и Михаил Щаблыкин — заработали по итогам 2020 года от 5,2 до 6,2 млн рублей.

Что касается жён, то самая богатая супруга у депутата Михаила Щаблыкина, задекларировавшая по итогам 2020 года доход в 20,7 млн рублей. Правда в ноябре прошлого года она признана банкротом.

Кроме того, супруга Михаила Емельянова за 2020 год задекларировала доход в 20 млн рублей. Отличилась и жена Виктора Дерябкина, заработавшая за прошлый год 10,7 млн рублей.