Министр здравоохранения Ростовской области объяснил, как сочетать вакцины от коронавируса и гриппа

Привить необходимо 60% населения

Прививаются. Фото yandex.ru
Прививаются. Фото yandex.ru

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев в эфире телеканала Дон-ТР объяснил, можно ли жителям одновременно вакцинироваться от коронавируса и гриппа. По его словам, в 2021 году в регионе предстоит привить от гриппа 60% жителей или 2,4 млн человек.

— Вакцинироваться от коронавируса и гриппа следует с интервалом в один месяц. По крайней мере, так рекомендуют наши врачи-иммунологи. Безусловно, вакцина — это один из главных методов спасения жизней. Нам, конечно, говорят, что после прививки люди всё равно попадают в больницу. Это правда, но практически никто из них не оказывается в реанимации, — подчеркнул Кобзев.

По его словам, Ростовская области получила уже два вида вакцины от гриппа: CoviVak, предназначенную для взрослых, и Ультрикс Квадри для детей. Всего — более одного миллиона доз. По состоянию на 19 сентября привито от гриппа 25 тысяч человек. Как отметил Кобзев, такая небольшая цифра вакцинированных как раз объясняется разрывам по срокам прививок.

Добавим, что, по данным правительства Ростовской области, к 20 сентября полностью привились от коронавируса 1,4 млн жителей, один компонент получили 1,5 млн человек.