Координатору общественного движения «Поток» Александру Сушкову пришёл ответ из минприроды Ростовской области относительно дальнейшей судьбы Парамоновских родников.
Чиновники напоминают, что Парамоновские родники — Первый, Второй и Третий — находятся в федеральной собственности и, соответственно, являются водными объектами общего пользования. «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд», — сообщают в министерстве в ответ на запрос общественников.
Добавляется, что при использовании водных объектов, входящих в водохозяйственные системы, «не допускается изменение водного режима этих водных объектов, работы по изменению или обустройству природного водотока проводятся при условии сохранения его естественного происхождения». Из земельного участка необходимо выделить родники, а также обеспечить свободный доступ к ним, подытоживают в министерстве.
«Совершенно очевидно, что теперь нашим родникам больше не грозит “канализационная” смерть. Предписание об учёте народного доступа к родникам при проектировании, оказывается, было передано в минкульт ещё в 2016 году, однако «культурное» министерство проигнорировало этот факт в задании на проектирование для Кирьязиева. Теперь это должно быть исправлено. Директор «Альянс-М» вызван в минприроды для инструктажа, как надо обращаться с родниками. И ему предъявлено требование освободить главный Парамоновский родник из металлической трубы. Ура, товарищи!» — написал Алексадр Сушков в соцсети.
Он подчёркивает, что у общественников есть желание привести к общему знаменателю «потребности инвестора и народные чаяния», и снова напоминает об идее создания на Парамонах этнопарка. {{voter}}
Напомним, что совсем недавно общественники забраковали проект реставрации Парамоновских складов, предложенный арендатором. Почему им не понравился предложенный проект, читайте здесь.
Поделиться: