Миссию ОБСЕ разместят в отеле Каменска-Шахтинского

В их распоряжение передадут 7 спецмашин

Визит оценочной миссии ОБСЕ в Ростовскую область, фото donland.ru
Визит оценочной миссии ОБСЕ в Ростовскую область, фото donland.ru

Постоянные наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прибудут в Ростовскую область в начале августа и разместятся в Каменске-Шахтинском. Об этом в понедельник, 21 июля, сообщили в правительстве региона.

Известно, что в качестве постоянного представительства миссии ОБСЕ в Ростовской области выбрана каменская гостиница «Грант-отель», которая располагается в центре города в переулке Крупской.

Гостиница «Грант-отель», фото gazetapik.ru

Первоначальные предложения разместить постоянных наблюдателей в Гукове или Донецке по разным причинам не устроили членов ОБСЕ.

Предполагается, что постоянные наблюдатели миссии ОБСЕ проведут в Ростовской области и, в частности, в Каменске-Шахтинском не менее трёх месяцев. Они будут лично оценивать ситуацию на российско-украинской границе.

Известно, что в составе делегации 19 сотрудников, из них 3 представителя административного персонала и 16 наблюдателей. На каждом из КПП — «Донецк» и «Гуково» — будет работать по 8 человек.

В распоряжении миссии ОБСЕ в Каменске-Шахтинском будут 7 специальных автомобилей, 2 из которых бронированы.

Напомним, что на прошлой неделе оценочная комиссия ОБСЕ посетила Ростовскую область, где побывала на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». После этого она подготовила и направила отчёт представителям 57 стран, входящих в состав ОБСЕ.

Кирилл Андреев

Поделиться: