93,33₽

«Мистер Россия» выступает за импичмент Путина, играет на укулеле и говорит, что его сердце свободно

Donnews.ru узнал, чем живёт накачанный красавец

Михаил Трубачёв, фото с личной страницы в соцсети

26-летний Михаил Трубачёв, завоевавший на днях титул «Мистер Россия», родился в Северодвинске. В 11 лет вместе с семьёй переехал в Ростов и считает этот город самым родным и комфортным. Молодой человек работает трейдером на московской бирже, продюсирует своего брата и не любит, когда его называют красивым. Что ещё не приемлет, а от чего, наоборот, получает удовольствие этот длинноволосый красавец, узнал donnews.ru.

— Михаил, в соцсетях вас сравнивают с кхалом Дрого из «Игры престолов». По-вашему, есть ли у вас что-то общее?

— Помимо сравнения с ним пишут, что я похож на Децла, на сына Джигурды и Леонтьева, на Иисуса, который пошёл в модельный, на Джареда Лето, который спал на бигуди. Я считаю, что похож на себя. Я ни на кого не равняюсь и не подгоняю себя ни под каких известных личностей.

— Тех, кто носит длинные волосы, пышные усы и бороду, сейчас называют ламберсексуалами или дровосексуалами. Вы себя к кому относите?

— Ребята, я не хипстер! Я с детства мечтал иметь длинные волосы, потому что мне казалось, что это круто. Точно также я хотел иметь бороду! Посмотрите на портреты всех великих людей, которые добились успеха в разных областях — большая часть из них носили усы и бороды. И количество бородатых людей среди великих — гораздо больше, чем в среднем по популяции.

— Не могу не спросить: как ухаживаете за своими волосами?

— Качество волос — это результат работы твоего организма на протяжении многих лет. Волосы я отращиваю уже 10 лет. Я не верю в маски, лосьоны, шампуни, которые восстанавливают волосы. Волосы я мою раз в 4-5 дней и с такой же периодичность расчёсываю. Большего мне не требуется.

— Бороду и усы тоже 10 лет отращиваете?

— Нет, я решил отрастить их в 2014 году, когда уехал в сёрф-лагерь и просто забыл бритву. После этого расставаться со своей бородой я не хочу.

— Как-то ухаживаете за бородой и усами специально?

— Стригу бороду дважды в месяц.

— Устаёте от поклонниц?

— Пока не заметил толп за собой. Девушки у меня нет, моё сердце свободно.

— Вам часто говорят, что вы красивый?

— Девушки — да, часто. Но этот комплимент для меня ничего не значит. Мне, конечно, это приятно. Но привлекательность мужчины определяется не внешней красотой. Понятие о мужской красоте включает физически развитое тело, развитый мозг, что же касается внешних данных, то наличие или отсутствие волос — это дело десятое. Привлекательность мужчины для женщины — не внешняя красота.

— Вы учились на химфаке, а потом оказались в модельном бизнесе. Как это случилось?

— В школе меня привлекало всего два предмета: химия и математика. Так как выбор был ограничен, вопрос о поступлении отпал сам собой. Я проучился на химфаке ЮФУ 5 лет, написал диплом, но не защитил его. Я понял, что законченное образование никак не изменило бы мою жизнь.

В 2007 году моя соседка, дочь которой работала в модельной школе «Имидж», пригласила поучаствовать в отборе на конкурс «Мистер Ростов». Я, конечно, пролетел и о модельном бизнесе забыл на 9 лет.

Но в этом году, в связи с активизацией нашей с братом деятельности, с нами связалась школа «Имидж», куда ходил в своё время Витя, и мне предложили снова поучаствовать. Я подумал: чем чёрт не шутит. Начал готовиться, худеть и в июне выиграл титул «Мистер Ростов», затем получил титул «Лучшая модель юга России» и вот — «Мистер Россия». Получается, что в модельном бизнесе я всего 4 месяца.

— Как проходил российский конкурс и как к нему готовились?

— На самом конкурсе было несколько выходов: представление себя и своего города, потом выход в народном и вечернем костюмах, выход с голым торсом и демонстрацией своей физической подготовки. Я вышел в костюме русского офицера XIX века. Белый китель идеально подошёл к моему образу — усам и бороде. Жюри это оценило. Был ещё творческий конкурс — мы с братом Витей исполнили песню «Ау» Ляписа Трубецкого на укулеле.

Что касается диеты, то когда знаешь дату своего выхода, можно подгонять свою форму. Например, сидеть на водных нагрузках и разгрузках — когда в течение нескольких дней ты пьёшь 5 литров воды, потом снижаешь объёмы и в день выхода или фотоссесии не пьёшь воду вообще. Так показываешь рельефность тела.

Я занимаюсь спортом, правильно питаюсь и не пью алкоголь, потому что он мне не нравится. Когда мне надо подсушить тело, я 6 дней употребляю огромное количество белка — рыбы, мяса и не более 60 г углеводов. А в 7-й день я позволяю себе есть вкусняшки в любых количествах.

— Как часто ходите в спортзал?

— Я развиваю силу и мышечные объёмы около 10 лет. Сейчас я хожу в спортзал 6 дней в неделю и провожу там по 1,5-2 часа. В мой тренировочный план входят также кардиотренировки. Их я делаю в зависимости от времени года. Например, летом, когда хотел сжечь максимум жира и показать максимум рельефа, было по 10 тренировок в неделю. На момент, когда мне предложили поучаствовать в конкурсе «Мистер Ростов», я весил 88,5 кг, на момент победы на конкурсе «Мистер Россия» — 78 кг.

Для меня спорт — это своеобразный наркотик, то, что мне даёт заряд настроения, бодрости. Футбол или какие-то другие виды спорта я не смотрю. Мне абсолютно не интересно, какие спортсмены займут первые места. Я понимаю, что все спортсмены вкалывают, как и я, стараются и работают на победу. И если кто-то оказался генетически менее приспособлен и не занял первое место, это не значит, что он хуже, чем тот, кто взял золотую медаль.

— На какое место рассчитываете в конкурсе «Мистер модель Вселенной», который пройдёт в Перу?

— Своих конкурентов я ещё не видел, поэтому и шансы свои пока никак не оцениваю. Моя главная задача — показать достойно образ русского человека и представить свою страну. Титул «Мистер модель Вселенной» уже получал ростовчанин Эдуард Кривенко. Было бы неплохо, если бы я был вторым в этой линейке.

Вступительный взнос на этот конкурс — 500 долларов плюс билеты и проживание. На сегодня это очень тяжёлая для меня сумма, поскольку при подготовке к конкурсам «Мистер Ростов» и «Мистер Россия» я уже много потратил. Поэтому поездка в Перу пока под вопросом.

— Главная цель вашей жизни?

— Моя цель — это быть счастливым, обеспеченным и добиваться поставленных целей.

— А сейчас вы себя счастливым не чувствуете?

— Чувствую, потому что решаю поставленные перед собой задачи. Когда это происходит, я чувствую удовлетворение и счастье. Жизнь задаёт новую планку, и мой уровень растёт. Мне интересно, что будет дальше и чем всё это закончится. Сейчас Настасья Самбурская отобрала меня для забега Reebok «Стань человеком 6» в Крылатском. Я должен буду пробежать полосу препятствий в команде с профессиональными борцами, кроссфитерами, пожарными, спецназовцами и тренерами спортзала. Рассчитывать на победу глупо, но я планирую пройти трассу до конца, так как это новый опыт преодоления и испытания себя.

— Все знают о склоках, скандалах и сплетнях на женских конкурсах. На мужских конкурсах похожая ситуация?

— Я много слышал о том, что женщины гадят друг другу в модельном бизнесе и ссорятся. Честно, я пока ничего подобного не заметил. Никакой конкуренции. Я видел только дружбу, слаженную работу и приятное общение за сценой.

— Модельный бизнес для вас становится образом жизни или пока это просто хобби?

— В моей жизни нет хобби. Всё, что я делаю, я делаю только потому, что мне это нравится. Нет у меня такого, что вот сейчас я займусь работой, а после этого отдохну. Я считаю, что если у человека есть хобби, значит, где-то в своей жизни он свернул не туда.

— Хотели бы сняться в каком-нибудь фильме?

— Я с детства увлекаюсь комиксами и фильмами о супергероях. Многие скажут, что это инфантильно, что комиксы — это лишь сказки, где накачанные дядьки друг друга бьют. Но у меня с детства это вызывало восторг. Если бы у меня возникла возможность сняться в каком-нибудь фильме вселенной Marvel или DC, я был бы очень счастлив. Но мне не столько был бы интересен сам фильм, сколько подготовка героя к главной роли, то, как он развивает своё тело, чтобы соответствовать образу. Это меня завораживает и потрясает.

— Какого персонажа из комиксов вы бы хотели сыграть?

— Среди персонажей, которых я люблю, нет ни одного волосатого, бородатого и усатого. Поэтому, скорее всего, этим героем буду я. Либо под меня придумают какого-то нового.

— Какими тремя прилагательными вы бы себя охарактеризовали?

— Волосатый, усатый и бородатый... Если серьёзно, то думающий, проверяющий, экспериментирующий.

— Что и кого проверяющий?

— Всё: суждения, мысли, утверждения. Экспериментирующий над всем, над собой в первую очередь.

— Чем помимо побед в модельном бизнесе вы гордитесь?

— Я горжусь тем человеком, которым я стал, тем содержанием черепной коробки, которое у меня есть. Большая часть моих побед и достижений — это те, которыми нельзя поделиться или о которых нельзя рассказать. Речь идёт об ощущении мира, понимании людей, понимании себя, гармонии с собой, семье. Это и есть самые большие достижения в моей жизни. Тот человек, которым я сегодня являюсь, человек, с которым я провожу весь день, — это и есть моё самое большое достижение. И им я горжусь гораздо больше, чем спортивными достижениями, достижениями в модельном бизнесе или ещё какими-либо, которые будут в будущем. Я считаю себя человеком с плюсами и минусами. Но в целом я собой доволен.

— Чем ещё увлекаетесь, помимо модельного бизнеса и спорта?

— Долгое время увлекался политикой. В 2006 году я пришёл в КПРФ как в главную оппозиционную силу в стране. В 2010 году при поддержке партии я выдвинулся в депутаты Ростовской думы и занял второе место на выборах — около 30% набрал.

Но, к сожалению, я понял, что КПРФ является не оппозиционной силой, а лишь партией, которая объединяет протестный потенциал народа. После выборов я ушёл из партии, поняв, что работа в политике бесполезна. На тот момент не было оппозиционной силы в стране, которая могла бы реально поменять эту систему.

— А сейчас такая сила, по вашему мнению, появилась?

— Да, очень многое в стране поменялось. Курс нашего государства стал ещё хуже, случился экономический кризис. И сегодня я поддерживаю партию «Парнас» и Вячеслава Мальцева, с которым знаком с 2014 года. Я поддерживаю его и партию, в том числе импичмент Путина.

Экономический курс, которым страна идёт сегодня, — это путь тупиковый. Мы устроили несколько войн — в Грузии, в Украине. Мы влезли в войну суннитов и шиитов на Ближнем Востоке, что сделало нас объектом агрессии ИГИЛ. Благодаря сегодняшней политике наша страна находится под санкциями и полностью отрезана от международного финансирования. Ни одна страна за последние несколько сотен лет не смогла в таких условиях поднять свою экономику. До тех пор, пока мы не восстановим возможность управлять своей экономикой, конца кризису не будет. Это возможно путём отсечения от власти одного человека, который является автором кризиса и ряда войн последнего времени — это наш президент.

Многие говорят, что другие придут к власти и будут также воровать. Но то, что сейчас происходит в стране, это не воровство. Есть огромная разница между тем, чтобы взять ведро песка из самосвала, и тем, чтобы украсть самосвал песка и оставить одно ведро. Это прямой диктат воров в нашей стране.

— А Ростов, по вашему мнению, изменился за последнее время?

— Ростов — классный город. Если бы ещё и ливнёвка была, он был бы идеальным. Ливнёвка — самый начальный уровень работы инфраструктуры города. Когда выпадает снег или идёт дождь, город оказывается парализованным. Авария где-нибудь на Змиёвке — и полгорода парализовано. Власть должна заниматься вопросами инфраструктуры. Но ответ нам уже давно дал Дмитрий Медведев: «Денег нет, но вы держитесь!».

Михаил с братом Витьком

— Ваш брат Витёк — звезда интернета. Кто пишет ему песни?

— Это продукт коллективного творчества — меня, мамы и Вити. Вчера я вернулся из спортзала в 22:00 и увидел брата в слезах. Как выяснилось, ФК «Ростов» проиграл «Баварии» со счётом 0:5. А поскольку мой брат является ярым болельщиком футбольного клуба «Ростов», для него этот проигрыш оказался тяжёлым переживанием. {{voter}}

Эта ситуация меня насмешила, я начал напевать песню группы «Чайф». И мама предложила спеть и выложить её, только с вариантом про «Ростов». Я нашёл аккорды, взял укулеле, мы сыграли и выложили песню через 40 минут. Витины эмоции вполне искренние, не наигранные. Ему же 10 лет.

#