Многодетной матери, получившей пособие в 47 рублей, власти Таганрога пообещали ещё около 10 тысяч

Впереди решение вопроса о компенсациях за ЖКХ

Татьяна Хижняк, фото с личной страницы «Мой мир»
Татьяна Хижняк, фото с личной страницы «Мой мир»

Власти Таганрога приняли от многодетной матери-одиночки Татьяны Хижняк новое заявление на получение материальной помощи. Новое заявление она писала в присутствии главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, его зама по социальным вопросам Ирины Голубевой и начальника управления социальной защиты населения Веры Котовой. Они пообещали лично проконтролировать, чтобы семья получила все положенные ей выплаты.

Материальная помощь будет оказана в связи с дорогостоящим лечением детей. Татьяна Хижняк рассказала журналисту donnews.ru, что аналогичное заявление она уже писала несколько недель назад, но тогда его проигнорировали.

— Я вновь приложила чеки на все купленные лекарства. Их общая сумма составит примерно 10 тысяч рублей. Вот её мне и должны выплатить. Точной даты, когда это произойдёт, не знаю. Но на днях я вновь должна прийти в администрацию города, чтобы разобраться с выплатами за ЖКХ. После того как темой заинтересовалась вся страна, в администрации готовы решать любые мои вопросы, — сообщила Татьяна Хижняк.

Таганроженка объяснила, что ей, как многодетной матери, полагается 50-процентная компенсация оплаты коммунальных услуг. Она утверждает, что появившаяся в ряде СМИ информация о её задолженностях за коммуналку не соответствует действительности. Со всеми квитанциями она намерена вернуться в администрацию и узнать, куда всё это время уходили её деньги.

Напомним, что история о материальной помощи в 47 рублей семье Хижняк разлетелась по всей стране после того, как фотография уведомления была размещена в Instagram. Выяснилось, что столь скромные выплаты обоснованы законом и большего дать многодетной матери не могли.