Молодёжи Ростовской области предложили ходить по музеям и в театры за госсчёт

В стране стартовал проект «Пушкинская карта»

Пушкинская карта. Фото altai-republic.ru
Пушкинская карта. Фото altai-republic.ru

В России запустили проект «Пушкинская карта», который, по задумке правительства, позволит молодёжи бесплатно ходить в музеи, театры и на выставки, приобщаясь к отечественному и мировому искусству.

По словам министра культуры Ростовской области Анны Дмитриевой, участниками проекта могут стать молодые люди от 14 до 22 лет.

— Благодаря «Пушкинской карте» молодёжь нашей страны может за счёт государства посещать различные культурные мероприятия, оплачивая билеты на них с этой карты. В список культурных развлечений входят экскурсии, концерты, выставки и театры. Отмечу, что «Пушкинская карта» обеспечит доступ в федеральные, региональные, муниципальные и даже частные учреждения культуры, — рассказала Анна Дмитриева.

«Пушкинская карта» — это карта платёжной системы «Мир» и «Почта Банка», на которой лежит 3 тысячи рублей. Деньги можно потратить в течение четырёх месяцев после её получения. Со следующего года сумму на карте планируют увеличить с трёх до пяти тысяч рублей.

Отметим, что те, кто поучаствует в программе в этом году, также смогут пользоваться картой каждый год до тех пор, пока им не исполнится 23 года. Баланс карты будет пополняться ежегодно 1 января.

Получить виртуальную карту можно в приложении «Госуслуги.Культура» или там же заказать пластиковую версию. Для этого нужно зарегистрироваться на «Госуслугах», подтвердить учётную запись, скачать приложение и согласиться в нём с выпуском карты.

По всей России к проекту уже подключились 1353 учреждения, которые предоставили более семи тысяч мероприятий. И их количество растёт с каждым днём. Афиша «Пушкинской карты» Ростовской области на сегодняшний день содержит более 260 мероприятий.

На правах рекламы:

IT кадровое агентство HEAAD помогает быстро найти разработчиков, дизайнеров, тестировщиков и других специалистов IT-сферы. Ознакомиться с каталогом специалистов можно на сайте www.heaad.ru