Молодых изобретателей наградили в Ростове

Выставку «Юные техники — родному городу» посетят 4 тысяч школьников

фото rostov-gorod.ru
фото rostov-gorod.ru

В День защиты детей, 1 июня, в Ростове открылась городская выставка «Юные техники — родному городу». На ней не только представили лучшие экспонаты, отобранные по итогам выставок, прошедших в каждом районе города, но и наградили самых талантливых ребят, занимающихся техническим и декоративно-прикладным творчеством.

Лучшие 542 экспоната были отобраны для представления на городской выставке. Среди прочих их увидел и глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. Он посетил экспозицию и пообщался с юными изобретателями.

Виталий Кушнарёв наградил особенно отличившихся ребят. Все они получили кубки и благодарственные письма администрации города.

Кроме того, жюри подвело итоги подготовки районных выставок и определило лучшие районные дома и центры детского творчества. Начальник управления образования Виктория Чернышова вручила грамоты лучшим учреждениям дополнительного образования: Дому детского творчества Железнодорожного района; Центру детского творчества Ворошиловского района и Дому детского творчества Советского района.

Заметим, что всего в Ростове более 3,5 тысячи детей и подростков занимаются научно-техническим творчеством в районных и городских учреждениях дополнительного образования. Городской Центр детского технического творчества является региональным представителем Всероссийской программы «Робототехника». Также учреждение тесно сотрудничает с ДГТУ.

Добавим, что выставка «Юные техники — родному городу» будет работать в Ростове до 3 июня. Ожидается, что её посетят более 4 тысяч школьников.

Техническое творчество на выставке представлено в таких направлениях, как «Робототехника», «Судомоделирование», «Авиамоделирование» и «Военно-историческая миниатюра». {{voter}}

Кроме того, посетители могут увидеть большое число произведений декоративно-прикладного искусства. Техники, в которых выполнены поделки, самые разные — это и мягкая игрушка, и батик, и вышивка, и декупаж, а также изделия из кожи и бисера, керамика и деревообработка.