Московская комиссия поставила ГИБДД Дона жирный «неуд»

Одним замом у начальника Госавтоинспекции стало меньше

Здание областной Госавтоинспекции в Ростове. Фото donnews.ru
Здание областной Госавтоинспекции в Ростове. Фото donnews.ru

Как сообщил donnews.ru собственный источник, по результатам московской проверки, которая проводилась МВД РФ в мае текущего года, подразделение донской Госавтоинспекции получило неудовлетворительную оценку.

Известно, что по большинству основных показателей деятельности подразделений у проверяющих возникли серьёзные вопросы.

Чем это обернётся для нынешнего руководства УГИБДД, пока сказать сложно. Начальник УГИБДД Сергей Моргачёв в связи с уголовным делом отстранён от должности, а с врио начальника управления Игоря Ключкина (он является замом) взятки гладки. Он не так много руководит Госавтоинспекцией, тем более, что делал это попеременно с другим замом — Владимиром Солодовниковым.

Впрочем, изменения в руководстве всё же будут. По данным donnews.ru, новым замом начальника УГИБДД с вероятностью 99,99% станет Алексей Токин, возглавляющий МОГТОР (МРЭО) ГИБДД №1 ГУ МВД РФ по Ростовской области. Он заменит Сергея Барышникова, который выведен за штат. Однако отставка Барышникова не связана с результатами проверки московской комиссии. Снятие с должности и выведение за штат были запланированы ещё в прошлом году.

К слову, к деятельности МРЭО также был ряд претензий, которые рядовому гражданину могут показаться несущественными. К примеру, отсутствие камер видеонаблюдения на территории подразделения.

За святое место начальника МРЭО борьба уже началась.

Алексей Новиков

Поделиться: