Яндекс.Метрика

На 200 тысяч рублей оштрафовали организатора концерта Басты в Ростове

Суд рассматривал дело почти полтора месяца

873

Василий Вакуленко. Фото vibirai.ru.
Василий Вакуленко. Фото vibirai.ru.

Компанию-организатора концерта Басты — ООО «Студия событий» — оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за несоблюдения санитарных норм, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области со ссылкой на решение Пролетарского суда Ростова.

Напомним, концерт Басты состоялся в Ростове 22 августа на летней веранде ночного клуба Embargo Villa на левом берегу Дона. В этот вечер в клубе собрались сотни человек, несмотря на действующий запрет проводить массовые мероприятия из-за распространения коронавируса.

В ведомстве уточнили: во время проверки было установлено, что гости не соблюдали социальную дистанцию и масочный режим, а сотрудники пренебрегли правилами личной гигиены. Ко всему прочему, в клубе больше двух недель не проводилась дезинфекция помещений. Непосредственно перед самим концертом Басты у гостей не мерили температуру.

Ранее главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв сетовал на то, что дела в отношении нарушителей коронавирусных ограничений застряли в судах. К примеру, концерт Басты прошёл 22 августа, а суд вынес решение лишь 6 октября.

Кирилл Андреев