На Парамоновских складах началось отведение родника в ливнёвку

Защитники памятника утверждают, что у инвестора нет разрешения

Фото из сообщества «Родник на Парамонах. Защитим жемчужину Ростова!»
Фото из сообщества «Родник на Парамонах. Защитим жемчужину Ростова!»

Защитники Парамоновских складов снова бьют тревогу: на объекте снова работает строительная техника.

«На Парамонах начались работы по отведению родника в ливнёвку. Проект два дня назад Бондаренко {Сергей Бондаренко, директор компании «Альянс-М», которая занимается реконструкцией складских сооружений — donnews.ru} нам отказался показать. Есть ли вообще проект? Кем он подписан? И кто будет отвечать, если всё рухнет? Техника работает полным ходом», — написала в сообществе «Родник на Парамонах. Защитим жемчужину Ростова!» Инна Фёдорова.

Участники сообщества также выложили фотографию проводимых работ. «Работы на памятнике велись без щита с указанием разрешения и ответственного. Фото от 30 марта», — пояснил автор снимка Виталий Бурков.

Стоит добавить, что, согласно ответу администрации Ростова, полученному активистами после митинга в защиту Парамонов, проект реконструкции памятника ещё не готов. Сообщается, что компания «Альянс-М» должна предоставить «научно-проектную документацию по реконструкции объекта культурного наследия» не позднее 1 июня 2016 года. После этого будут проведены общественные слушания.

В ответе также указано, что сохранять купальню не планируется. Однако указано, что «Альянс-М» рассматривает вопрос о сохранении отводимых грунтовых вод на территории комплекса «в виде открытого декоративного ручья, выполненного в составе комплексного благоустройства и озеленения данной территории».{{voter}}

Получается, что инвестор проводит работы на памятнике ещё до того, как проект прошёл через процедуру общественных слушаний и был согласован.

Ксения Андреева

Поделиться: