Яндекс.Метрика

На Станиславcкого начали снос ларьков, которые не нравятся главе администрации Ростова

«Слабое место» Центрального рынка пообещали осовременить

1467

Место сноса ларьков огородили металлопрофилем. Фото donnews.ru
Место сноса ларьков огородили металлопрофилем. Фото donnews.ru

Фасад Центрального рынка, который выходит на Станиславского, планируют реконструировать в ближайшие три месяца. Первым шагом к этому стал снос ларьков вдоль трамвайных путей. Демонтаж первых киосков начался утром 12 июля.

Как рассказали в администрации рынка, 20 ларьков снесут в несколько этапов.

— Сегодня мы начали демонтаж пяти киосков, затем ещё пяти, и так далее. Сделано это для того, чтобы торговля велась до последнего, — рассказал donnews.ru представитель рынка.

После того как ларьки снесут, строители приступят к реконструкции фасада самого рынка, а после на месте снесённых появятся современные крытые павильоны.

— Все рабочие места будут сохранены, — уверили в администрации рынка. — Проект новых киосков уже согласован.

Сами торговцы, несмотря на простой в работе, говорят, что готовы к временным неудобствам.

— Сейчас мы торгуем в металлических ларьках с тремя стенками. Товар висит на улице и пылится из-за постоянного потока транспорта. Новые ларьки будут закрытыми и, возможно, даже с кондиционерами. Как-нибудь переживём эти несколько месяцев. Всем желающим предложили временно перейти торговать внутрь рынка, — рассказала donnews.ru одна из продавцов.

Ларьки будут сносить в несколько этапов. Фото donnews.ru

Напомним, что несколько дней назад глава администрации Алексей Логвиненко в очередной раз раскритиковал ряды с ларьками на Станиславского. Тогда же гендиректор Центрального рынка Юрий Муковоз заверил Логвиненко, что демонтаж киосков — уже вопрос решённый.

Руководство рынка представило городу гарантийное письмо, где по месяцам и годам расписано, как будет идти дальнейшая реконструкция.

Анастасия Быченкова