На Западном в Ростове собрались построить филиал крупнейшей легкоатлетической школы

Логвиненко посетил спортобъекты, где растили олимпийских чемпионов

Алексей Логвиненко в детской-спортивной школе №10. Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко в детской-спортивной школе №10. Фото rostov-gorod.ru

В Ростове планируют построить филиал спортивной школы олимпийского резерва № 2, которая считается одной из самых лучших в России в плане подготовки спортсменов по лёгкой атлетике, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

— Мы ведь понимаем, что многие родители из-за пробок и загруженности дорог не могут возить детей в Первомайский район. Поэтому чтобы все жители могли заниматься и воспитывать новых спортсменов, мы решили начать строительство филиала спортивной школы. Она будет в Железнодорожном или Советском районе, — сообщил Логвиненко.

Легкоатлетический залспортивной школы олимпийского резерва № 2. Фото donnews.ru

Именно в этой школе тренировались будущие олимпийские чемпионы — гимнасты Никита Нагорный и Владислава Уразова. Как пояснил глава администрации Ростова, во время награждения победителей олимпиады он пообещал, что посетит их родные спортивные школы и выяснит, какие там есть проблемы.

Во время объезда Алексей Логвиненко решил, что в детской-спортивной школе № 10, где воспитывалась олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Влада Чигирёва, необходимо отремонтировать бассейн и зал для бокса, а также построить ещё два новых бассейна, один из которых — для синхронного плавания. А в школе олимпийского резерва № 2 уже в этом году начнут проектировать летний гимнастический зал.

Добавим, что с начала 2021 года в Ростове отремонтировали 18 школьных стадионов и 22 муниципальных внутридворовых площадок. Кроме этого, продолжается строительство двух крупных физкультурно-спортивных комплексов, один из которых планируется сдать уже в конце года.

На правах рекламы:

Боксерский клуб MOSCOWBOXING приглашает детей и взрослых в секцию бокса. Ознакомиться с расписанием и записаться на пробное занятие можно на сайте www.moscowboxing.ru