На авторынке «Фортуна» в Ростове перестанут продавать машины

Всему виной интернет

Авторынок «Фортуна». Фото srostova.ru.
Авторынок «Фортуна». Фото srostova.ru.

Один из крупнейших на юге России авторынков — легендарная ростовская «Фортуна» — планирует в скором времени прекратить торговать автомобилями, пишет 1Rnd.ru со ссылкой на источник в руководстве «Фортуны». Часть территории будет продана. Но речь идёт не о закрытии, а переформатировании работы.

По словам собеседника портала, решение о реорганизации бизнеса на «Фортуне» приняли по объективным причинам — автомобили сейчас продают в основном через интернет.

«На площадке, которая была рассчитана на 400 машин, стоят в лучшем случае 50. Поэтому рынок ждёт реорганизация. Его перепрофилируют под продажу автомобильных запчастей», — говорит он.

Руководство рынка заверяет, что сотрудников сокращать не будут. Торговцев тоже никто выгонять не собирается, все они в курсе планов «Фортуны», так как подготовка к реорганизации идёт 2 года.

«70% из них {торговцев} уже торгуют запчастями и маслами, они подтвердили желание остаться. Остальные пока принимают решение. Закрытия рынка точно не будет», — пишет 1Rnd.ru со ссылкой на источник.

Понятно, что для торговли запчастями нужно меньше земли, чем для продаж автомобилей. Освободившуюся территорию (вся она в частной собственности) рынок планирует продать.