Яндекс.Метрика

На благоустройство Пролетарского района Ростова потратят более 53 миллионов рублей

Прошлую закупку на 56 миллионов пришлось отменить из-за нарушений

3796

Театральная площадь в Пролетарском районе, Денис Демков
Театральная площадь в Пролетарском районе, Денис Демков

На благоустройство Пролетарского района из бюджета города выделят 53 321 382 рубля. Информация об этом появилась на портале государственных закупок. Контракт с подрядчиком рассчитан на 2018 год.

По условиям закупки, подрядчику предстоит ухаживать за зелёными насаждениями и поддерживать порядок на улицах. К тому же необходимо будет подкрасить все барьерные ограждения вдоль дорог и разделительные полосы. Весной и летом необходимо будет посадить около тысячи деревьев, разбить цветники, поливать и стричь газоны, мыть тротуары… Озеленить предполагается 4 десятка улиц. Помимо посадки новых деревьев победителю торгов предстоит спилить и обрезать аварийно-опасные деревья.

А вот с наступлением холодов на исполнителя контракта ляжет ответственность по уборке снега и своевременной борьбе с гололёдом.

Отметим, что аналогичную закупку, размещённую двумя месяцами ранее, пришлось отменить. Компания «РостовОблСтрой» обратилась в УФАС с жалобой о нарушении — незаконном отклонении заявки на участие в аукционе. Тогда стоимость закупки была на 3,2 миллиона дороже.

Ангелия Эрбен