На манеже Ростовского цирка впервые выступят девушки-акробаты с номером «Встречные качели», не имеющим аналогов в России

Новое шоу «Звёздный круиз» покажут бесплатно для врачей

Номер  «Встречные качели». Фото пресс-службы Ростовского цирка
Номер  «Встречные качели». Фото пресс-службы Ростовского цирка

13 февраля в Ростовском цирке пройдёт премьера нового экстремально-акробатического шоу «Звёздный круиз». Манеж цирка на полтора часа превратится в космический корабль и все его герои начнут своё путешествие по галактике. Эта программа, как обещают в цирке, объединит в себе редкие, сложные и зрелищные номера.

Гвоздём программы станет уникальный, не имеющий аналогов в России номер «Встречные качели». Как рассказал художественный руководитель Александр Скоков, в женском составе такой номер не делает никто в мире.

— Он всегда считался мужским, но в 2014 году его решили сделать полностью женским, так как с ребятами уже было работать неинтересно. Девочки работают без страховки. На этот номер очень большой спрос в Европе, Америке и Азии. Ростов стал шестым городом в России, где мы его показываем, — рассказал Скоков.

В насыщенной цирковой программе также примут участие акробаты, воздушные гимнасты, эквилибристы и конно-акробатический ансамбль. Зрителям обещают «дрожь и волнение» при просмотре трюков на Американском колесе смелости в исполнении братьев Суанбековых. Артисты работают на высоте без страховки.

Детей не оставит равнодушным 22-летний клоун Владислав Богданов, самый перспективный клоун по версии Международного фестиваля клоунского искусства-2016.

Кроме этого, ростовский цирк примет участие во всероссийской акции «Во имя бьющихся сердец». В день всех влюблённых 14 февраля специально для семей медработников устроят бесплатный показ шоу «Звёздный круиз» в благодарность за работу во время пандемии коронавируса.

Добавим, что в цирке необходимо будет соблюдать шахматную рассадку в зале и дистанцию на входе, а во время самого выступления не снимать маску и перчатки. Зрителей просят прийти на премьеру заранее, чтобы избежать столпотворения, а также заранее позаботиться о покупке билетов, так как зал может быть заполнен лишь на 40% в связи с ограничениями.

Шоу «Звёздный круиз» продлится в Ростовском цирке до 18 апреля. Стоимость билетов от 500 до 1500 рублей.