На организацию и проведение Лиги чемпионов в Ростове выделено 20 млн рублей

ГК «Ростов-Дон» готовится к главному турниру Европы

Донским красавицам предстоит трудный сезон (Фото donnews.ru)
Донским красавицам предстоит трудный сезон (Фото donnews.ru)

20 млн рублей выделены из регионального бюджета на организацию и проведение соревнований Лиги чемпионов Европы по гандболу в донской столице в сезоне 2015-2016 годов. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Как стало известно donnews.ru, большая часть средств пойдет на закупку оборудования, в частности, появится новое табло, видеоборды, будет установлено дополнительное освещение — на данный момент освещенность в зале не соответствует требованиям Европейской федерации гандбола.

Зал в Ростовском Дворце спорта должен быть готов к октябрю текущего года. Первый матч в Лиге чемпионнов ГК «Ростов-Дон» сыграет на своей площадке 24 октября против лучшей команды Словении RK Krim Mercator.

Кроме словенок в группе «А» вместе с ростовчанками поборется за победу норвежский Larvik. Третий оппонент донских красавиц определится по итогам квалификационных игр. С большой долей вероятности им станет клуб из Дании Team Esbjerg. Примечательно, что в 2003 году Esbjerg тренировал нынешний наставник «Ростов-Дона» Ян Лесли.

Donnews.ru ранее сообщал о том, что в межсезонье ростовский клуб серьёзно укрепился. Команду пополнили чемпионки мира, Европы, многократные обладатели золотых медалей российской Суперлиги. Правда, после первого предсезонного сбора с одним из легионеров — испанкой Макареной Агилар — по взаимному согласию был расторгнут контракт. Впрочем, на этой позиции у ростовчан «длинная скамейка».

В эти дни ГК «Ростов-Дон» принимает участие в престижном международном турнире Bucharest Trophy 2015. В стартовом матче в четверг, 20 августа, «Ростов-Дон» уступил действующему обладателю Лиги чемпионов черногорской «Будучности» всего три мяча — 23:26. Лучшим бомбардиром встречи стала Ильина, на счету которой пять заброшенных мячей; по три раза огорчали вратаря соперников Давыденко и Сень. А в пятницу донской клуб оказался сильнее обладателя Кубка и Суперкубка Румынии «Байя Маре» — 29:24. В субботу наша команда сыграет в матче за 3-4-е место.

 

#