donnews.ru

|

Завод «Ай Пласт» в Азове. Фото Анатолия Карбинова
3 июня 2020

На предприятии в Ростовской области вдвое увеличили объёмы выпуска мусорных контейнеров

Вторая производственная линия открылась на заводе «Ай Пласт»

В Азове на заводе по производству промышленной пластиковой тары «Ай Пласт» запустили новую линию по выпуску полимерных мусорных баков объёмом 1100 литров.

Во время модернизации на предприятии установили самый большой в России термопластавтомат Engel Duo 5500 с усилием смыкания 5500 тонн. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит увеличить объём переработки полимеров до 1000 тонн/месяц.

На новом оборудовании будут производить мусорные контейнеры объёмом 1100 литров. Изготовленные из первичного полиэтилена, эти баки полностью соответствует российским климатическим условиям: температура их эксплуатации составляет от –40 ºС до +50 ºС.

По словам заместителя губернатора – министра промышленности и энергетики Ростовской области Игоря Сорокина, только Ростовской области в ходе стартовавшей в 2019 году мусорной реформы необходимо не менее 42 тысяч таких контейнеров.

«С запуском второй очереди азовского завода «Ай-Пласт» сможет полностью обеспечить потребность российских предприятий в сфере обращения с отходами контейнерами объёмом 1100, 770 и 660 литров. Сейчас компания работает в основном на внутренний рынок, поскольку в России подобная продукция в дефиците. Производимые «Ай Пластом» контейнеры станут частью комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами по реализации федерального проекта «Чистая страна», — отметил Игорь Сорокин.

ООО «Ай-Пласт» — единственная компания в России, выпускающая полимерные контейнеры для твёрдых коммунальных отходов объёмом 1100, 770 и 660 литров. Кроме того, на предприятии производят контейнеры ТКО объёмом 360, 240 и 120 литров. Совокупный объём инвестиций в две очереди завода в Ростовской области превышает 1,2 млрд. рублей.

Кроме мусорных контейнеров запуск второй очереди позволит увеличить выпуск крупногабаритных контейнеров АЙБОКС для фруктов и овощей. Они удобны в использовании и на 25% более эффективны при доставки готовой продукции.


Дмитрий Кириллов

Поделиться