На ремонт треснувшего на М4 «Дон» моста в Ростовской области выделят более 3 млрд рублей

После реконструкции путепровод станет трёхполосным

Мост через Северский Донец, фото avtodor-eng.ru
Мост через Северский Донец, фото avtodor-eng.ru

На реконструкцию моста через Северский Донец в Каменске-Шахтинском Ростовской области «Автодор» направит 3,3 млрд рублей. Как сообщает газета «Пик» со ссылкой на заместителя директора ростовского филиала госкомпании  Олега Плешакова, проект на строительство нового моста и разборку старого готов и одобрен Главгосэкспертизой.

«Теперь нас ждёт конкурс, в ходе которого определится подрядчик. И только после этого мы сможем озвучить точную сумму, за которую компания будет готова построить мост», — сообщил Плешаков.

Новый мост будет трёхполосным. Согласно расчётам, он будет состоять из пяти пролётов общей длиной 397 м и шириной 20 м. Работы по строительству начнутся не раньше конца этого года. Планируется, что мост реконструируют к концу 2023 года. 

Мост через Северский Донец связывает Москву по трассе М4 «Дон» с южными городами Краснодаром и Новороссийском. Осенью 2018 года мост обследовали специалисты «Автодора» и пришли к выводу, что его состояние по безопасности и долговечности неудовлетворительно. Мост не соответствует современным стандартам, а полотно сильно изношено. По информации некоторых местных СМИ, мост закрыли из-за трещины.

В 2019 году под Каменском оборудовали понтонную переправу и соорудили временный мост через Донец.