На севере Ростовской области к 4G подключили первую сельскую ледовую арену

Связью Каменку обеспечил МегаФон

Ледовый каток «Светлый». Фото предоставлено пресс-службой МегаФон.
Ледовый каток «Светлый». Фото предоставлено пресс-службой МегаФон.

МегаФон запустил сеть 4G в селе Каменка Ростовской области, обеспечив связью первый на севере области ледовый каток «Светлый», а также 300 жителей населённого пункта.

На ледовой арене круглый год активно тренируются хоккеисты и фигуристы Кашарской спортивной школы, а также катаются местные жители. «Светлый» вмещает крытый каток размером 30 на 60 метров, 250 мест для зрителей, раздевалки для спортсменов, комментаторскую кабину и тренажёрный зал площадью 2407 квадратных метров.

Благодаря высокоскоростному интернету будущие спортсмены могут смотреть любимые матчи онлайн на скорости до 50 Мбит/с, а жители села — делиться видео в мессенджерах, слушать музыку в режиме реального времени и выкладывать стримы соревнований любимых команд, проходящих на ледовой арене.

Директор МегаФона в Ростовской области Алексей Барков отметил, что Каменка — небольшой населённый пункт, но благодаря ледовой арене стал местом притяжения любителей спорта со всего района.

— Ледовый каток проводил товарищеские матчи даже в жаркие летние дни, а с началом осени количество желающих покататься на коньках увеличится в разы. После запуска LTE наши абоненты могут ещё ближе приобщиться к спорту: на тренировке просматривать лучшие выступления спортсменов, узнавать расписание соревнований, смотреть прямые трансляции матчей и сразу разбирать их, — уверен Алексей Барков.

За последний месяц абоненты МегаФона уже скачали 1347 Гб интернет-трафика. Такой объём равен просмотру 120 часовых трансляций хоккейных матчей в формате 4K UHD.

Добавим, что всего за лето оператор запустил около 200 новых объектов связи в 78 хуторах и сёлах Ростовской области.