На стройплощадке «Ростов-Арены» началось возведение ограждений стадиона

Помещения для билетных касс готовы наполовину

Строящий на Левбердоне стадион. 3 мая 2016 года. Фото donnews.ru
Строящий на Левбердоне стадион. 3 мая 2016 года. Фото donnews.ru

Строители стадиона «Ростов-Арена» на Левбердоне в ЧМ-2018 приступили к возведению ограждений спортобъекта. Об этом проинформировал министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

На сегодняшний день на строительной площадке будущего стадиона практически завершена (готовность 97%) кладка перегородок из кирпича. На две трети готовы лестничные железобетонные марши, наружные стены и перегородки спортивного сооружения.

На 50% выполнено устройство монолитных конструкций будущих билетных касс и на 21% — установка сборных элементов настила трибун. Полным ходом ведутся штукатурные и электромонтажные работы, монтаж систем канализования, водо- и теплоснабжения, а также устройство внутренних инженерных сетей «Ростов-Арены».

Согласно контракту, стадион должен быть сдан не позднее 25 декабря 2017 года, однако в марте президент фирмы-подрядчика АО «Крокус Интернешнл» Арас Агаларов заявил, что завершение работ может произойти на полгода раньше. Потом останутся лишь работы по благоустройству территории.

Игорь Гузенко

Поделиться: