На таганрогском заводе металлопластиковых окон благодаря нацпроекту повысили зарплаты

На КПИ ввели доплаты за выслугу лет

ООО «Производственная компания “КПИ”»
ООО «Производственная компания “КПИ”»

Руководство ООО «Производственная компания “КПИ”» в Таганроге приняло решение ввести для своих работников дополнительные выплаты за выслугу лет. Теперь сотрудники будут получать прибавку к зарплате в размере 5%, 10%, 15% или 20% в зависимости от стажа работы на предприятии. Самую большую доплату получат те, кто работает на заводе металлопластиковых окон более 10 лет.

Таким образом в компании рассчитывают удержать ценные кадры и сохранить уверенный рост производительности, который начался после внедрения на предприятии методов бережливого производства.

Участником нацпроекта «Производительность труда» завод КПИ стал около полугода назад. В качестве пилотного на предприятии выбрали поток производства стандартных окон. За 6 месяцев реализации нацпроекта под руководством ростовского Регионального центра компетенций (РЦК) предприятие повысило выработку на 39% и увеличило долю изделий, вышедших «в годное», на 22%.

Руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков рассказал, что с ростом производства пришла и идея внедрить систему стимулирования сотрудников, которые работают на предприятии давно.

— Ожидается, что нововведение станет хорошим стимулом для работников, увеличит их вовлеченность и интерес к участию в нацпроекте. Предприятие, в свою очередь, получит обученных сотрудников, мотивированных не менять место работы, а формировавшийся годами коллектив останется на производстве, — отметил Игорь Колосков.

Руководство КПИ также считает, что доплаты — это хороший способ показать сотрудникам их ценность и важность, повысить лояльность и укрепить репутацию надёжного работодателя.