На украшение Ростова ко Дню города потратят в пять раз меньше, чем годом ранее

Часть декора останется с прошлого праздника

Световые деревья перед кинотеатром "Ростов". Фото gis.ru
Световые деревья перед кинотеатром "Ростов". Фото gis.ru

Управление наружной рекламой Ростова ищет подрядчика, который займётся оформлением улиц, зданий, парков ко Дню города. Из бюджета на праздничное украшение выделят 4,5 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, в Ростове вновь установят конструкции под названием «Дерево света», которые представляют собой пятиметровые светящиеся деревья. Только в этом году их количество сократится с 11 до 8.

Напротив кинотеатра «Ростов» поместят композицию в виде повозки с лошадьми. На Театральной площади установят большое панно, почти пять метров в длину и ширину, которое будет подсвечиваться. На площади перед Старо-Покровским храмом и у Музыкального театра, в парках Горького и Революции, на площадях Гагарина, Народного Ополчения и Энергетиков появятся флагштоки и флаги.

На всех въездах в Ростов по традиции разместят баннеры с изображением популярных мест города и фразами «Я люблю тебя, Ростов» и «С днём рождения, любимый город».

Из презентаций, которые прилагаются к конкурсной документации, следует, что большая часть декораций и украшений останутся с прошлого праздника.

Добавим, что в 2019 году на преображение Ростова ко Дню города было выделено 23,5 миллиона рублей.

Наталья Подольская

Поделиться: