На время ЧМ-2018 в Ростовской области введут особый режим безопасности

Митинги, оружие и рейсовые автобусы попадут под запрет

kursktv.ru
kursktv.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о применения особых мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, меры особой безопасности с 1 июня по 12 июля 2017 года будут введены в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае, а с 25 мая по 25 июля 2018 года — в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Республике Мордовия.

В период действия особого режима все публичные мероприятия, не связанные со спортивными событиями, должны будут проводиться только в том месте и в то время, которое укажут местные власти и ФСБ. Помимо этого, в городах-участниках ЧМ-2018 ужесточат порядок временной регистрации (встать на учёт прибывающие должны будут в течение трёх дней вместо обычных 90 дней) и продажи алкоголя.

В период чемпионата также запретят продажу и перевозку любого стрелкового и холодного оружия, патронов, спецсредств, ядов, токсичных, радиоактивных и взрывчатых веществ.

Право въезда в города-участники получат лишь некоторые междугородные и межмуниципальные маршруты, оснащённые системой ГЛОНАСС.