Начальник УМВД Ростова: мы близки к раскрытию убийства директора ресторанного комплекса «Тет-а-тет»

А нападавших на депутата Гордумы уже задержали

Фото с официального сайта ресторана «Тет-а-Тет»
Фото с официального сайта ресторана «Тет-а-Тет»

В четверг, 3 марта, выступая на заседании ростовской Гордумы, начальник городского управления МВД Дмитрий Тарасенко сообщил, что полицейские близки к тому, чтобы раскрыть убийство директора ресторанного комплекса «Тет-а-тет».

— У нас есть информация, которая позволит изобличить преступников, — заявил Тарасенко.

Напомним, что разбойное нападение на дом директора РК «Тет-а-тет» Михаила Шермана было совершено 5 октября 2015 года. Разбойники связали родственников Шермана, а самого хозяина, жестоко избив, сбросили в бассейн, где ресторатор захлебнулся.

Если участников данного преступления только предстоит задержать, то разбойники, напавшие на дом депутата Гордумы, владельца строительной фирмы «Кристина» Валерия Левченко, уже находятся под стражей.

— В начале февраля сотрудники полиции задержали пятерых нападавших. Все они жители Ростовской области, — сообщил donnews.ru Дмитрий Тарасенко.

По словам начальника УМВД Ростова, тяжкие преступления, совершённые в прежние годы, стоят на особом контроле руководства управления. За минувший год ростовским стражам порядка совместно с коллегами из других регионов удалось задержать подозреваемых в 5 убийствах и 3 разбойных нападениях, повлёкших тяжкий вред здоровью.

Двух подозреваемых задержали далеко за пределами Ростовской области. К примеру, в Москве был задержан фигурант по делу об убийстве директора ООО «Нефтехимсервис» Петра Аржаника, совершённом в апреле 2014 года. При задержании мужчина пытался применить оружие. В данный момент уголовное дело направлено в суд.

Ещё одно задержание сотрудники ростовской полиции и их коллеги провели в Московской области. Оперативники задержали мужчину, который до полусмерти избил ростовчанку в 2014 году.

Алексей Новиков

Поделиться: