Начальником управления по противодействию коррупции стал бывший глава Заветинского района

Сергей Жуков имеет орден «За заслуги перед Отечеством»

Сергей Жуков, фото zavetnoe.donland.ru
Сергей Жуков, фото zavetnoe.donland.ru

Василий Голубев подписал указ о назначении на должность начальника управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области. Им стал 52-летний Сергей Жуков, возглавлявший ранее администрацию Заветинского района.

Известно, что назначенец родился в хуторе Потапенко Заветинского района. В 1997 году окончил Ростовскую высшую школу МВД РФ по специальности «юриспруденция». В течение 25 лет работал на различных должностях в органах правопорядка. А 14 марта 2010 года был избран главой Заветинского района. Сергей Жуков награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Обязанности главы администрации Заветинского района временно исполняет первый зам Сергея Жукова Юрий Величко.

Напомним, что новое управление появилось в составе правительства Ростовской области 1 октября. Указ о создании управления по противодействию коррупции подписал в конце августа тогда ещё врио губернатора Василий Голубев.

Управление было создано с целью исполнения указа президента РФ Владимира Путина «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». В штат управления по противодействию коррупции вошли 12 человек.

Как сообщил тогда замгубернатора Вадим Артёмов, полномочия нового управления шире, чем у существовавшей ранее службы по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции. Управление занимается координацией работы всех ветвей органов власти Ростовской области по противодействию коррупции, рассмотрением соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов лиц, замещающих государственные должности. {{voter}}

Также сотрудники управления проверяют сведения о доходах, представляемые работниками органов государственной власти и членами их семей, и осуществляют мероприятия по контролю за расходами.