Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото donnews.ru
23 сентября 2019

Национальные костюмы, кухня и танцы: в Ростовской области прошёл этнокультурный фестиваль

В регионе живут более 60 народов

В Ростовской области прошёл межрайонный этнокультурный фестиваль «Семикаракорская земля — благодатный край». На празднике из разных районов региона приехали представители нескольких десятков национальностей.

Для гостей этнокультурного фестиваля были организованы выставки, дегустация национальных блюд и творческие выступления разных диаспор. Здесь по соседству играли и пели ростовские казаки, турки и греки. Торжественно открыл фестиваль заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

— В первую очередь любой из нас — представитель мощного пласта российской культуры. Но, с другой стороны, мы представляем ту или иную национальность. Знание исторических корней и традиций — это путь к гармонии. Совместная работа позволяет ситуации в сфере межэтнических и межрелигиозных отношений оставаться в регионе стабильной и контролируемой, — уверен Василий Рудой.

Кульминацией фестиваля стало праздничное костюмированное шествие национальных диаспор на местном стадионе. А завершился вечер красивым салютом.

Отметим, что этнокультурный фестиваль проходит ежегодно в рамках госпрограммы «Региональная политика». В 2019 году из бюджета области на мероприятия по укреплению единства российских наций было выделено 643 тысячи рублей, а годом ранее — 504 тысячи рублей. И это приносит свои плоды. Данные прошлогоднего социологического опроса показывают, что 83% жителей Ростовской области положительно оценивают состояние межэтнических отношений. Всего же на территории Ростовской области проживают представители более 60 национальностей, среди которых самые многочисленные — украинцы, армяне, турки, корейцы, азербайджанцы и цыгане.

Ангелия Эрбен

Поделиться