Top.Mail.Ru
11,56₽
90,54₽
83,87₽

Натуральные пищевые ароматизаторы

Получают физическим или биотехнологическим методом из естественного сырья

Пищевыми ароматизированными добавками называются вещества, придающие продукту наиболее сильный вкус и запах. Обычно в своем составе они содержат или пищевое сырье, иногда оно разбавлено небольшим процентом синтетической добавки. Штокмайер Фуд - производитель пищевых ароматизаторов, на сайте https://stockmeier-food.ru вы можете ознакомиться с лучшим предложением.

Для чего используются ароматизаторы

Концентрированные соки, вина, ликеры, любые пряности, варенья и так далее, не относятся в аромодобавкам, так как они применяются в основном дополнительный ингредиент к пище или же как компонент продукта. Пищевые ароматические добавки не имеют код «Е», на упаковке продукта просто прописывается его присутствие. Пищевые ароматизаторы разделяют на:

- натуральные;

- идентичные;

- искусственные.

Отличительным составляющим натуральных аромодобавок являются натуральные компоненты. Их получают физическим или биотехнологическим методом из естественного сырья (эфиры, эссенции, экстракты и так далее). Они могут иметь как питательные функции, так и ароматизирующие.

Эссенция — это вытяжка из сырья растительного происхождения. Эфирное масло — летучий концентрат, с усиленным вкусом или запахом. Обычно представляет собой бесцветную жидкость, не растворяющуюся в воде.

С каждым годом использование в пищевой промышленности ароматизаторов растет. Так как повышается спрос на продукты с глубокой переработкой сырья, с целью добиться нужных стандартов и соответствующих норм жиров, углеводов и белков соответствующих стандартов, таким образом продукция полностью изолируется от ненужных и вредных веществ.

Как проводится оценивание натуральных добавок

Чтобы получить и ценить предварительно ароматизатор к нему принюхиваются или пробуют на вкус (проводят дегустацию), но это не всегда эффективно, так как в процессе тепловых обработок вкус и запах могут меняться.

Поэтому для полной проверки работы натурального ароматизатора, в специальных лабораториях готовят пробный продукт, учитывая весь процесс изготовления в производственных условиях. Наилучший результат получается при использовании нескольких вкусовых и ароматических добавок в одном продукте. Таким образом получается букет ароматов и вкусовых ощущений.

Выбирая ароматизаторы не следует обращать внимание на поверхностные вкусы и запахи, так как они в изготовленной продукции могут вообще не проявляться. Для правильного выбора следует изучать его физико-химические свойства и технологию производства.

#