Названо имя самого лучшего Деда Мороза Ростовской области

Впервые в конкурсе участвовали маленькие дети

Победители конкурса
Победители конкурса

В среду, 20 декабря, в конгрессно-выставочном центре «ДонЭкспоцентр» открылась ежегодная Новогодняя ярмарка, заряжающая ростовчан праздничным настроением. На одной площадке были не только представлены новогодние подарки, ёлочные игрушки и деликатесы со всей России, но и состоялись весёлые праздничные конкурсы.

В этот день уже в третий раз прошёл профессиональный конкурс среди работников культуры и сферы развлечений Ростовской области — «Лучший Дед Мороз и Снегурочка». Всем участникам по традиции нужно было рассказать о себе от имени сказочных персонажей, представить творческий номер и провести хоровод со зрителями вокруг ёлки.

В этом году заявки на участие подали 17 конкурсантов от 18 до 55 лет, имеющих опыт работы в новогодних образах. В этом году было сделано исключение — в конкурс допустили пары, которые не являются профессиональными актёрами, но нередко участвуют в новогодних праздниках в ролях Дедов Морозов и Снегурочек. Кроме того, впервые к участию были допущены маленькие Снегурочки — 7-летняя Катерина Макарчева и 11-летняя Милена Замятина.

Члены жюри оценивали умение Дедов Морозов работать с аудиторией, внешнее соответствие образу, использование реквизита, актёрское мастерство, оригинальность выступления, чёткость речи и дикцию. Участники конкурса старались покорить сердца зрителей яркими костюмами, весёлыми загадками, пышными бородами, оригинальными номерами, зажигательными танцами и звонкими песнями.

В итоге лучшим Дедом Морозом жюри признало руководителя эстрадного коллектива Гуляй-Борисовского сельского Дома культуры Сергея Бездуганова, а лучшей Снегурочкой стала Юлия Пивоварова из станицы Мальчевской Миллеровского района.

Приз зрительских симпатий заслуженно получила мама двоих детей Олеся Бровкова, а также сразу два Дедушки Мороза — Евгений Чубарь из дома культуры Миллеровского района и Владимир Спотыкайло, представлявший Старочеркасский сельский Дом культуры.

Титул «Хороший Дед Мороз» достался Геннадию Быковскому, представляющему компанию «Арт Город», а титул «Хорошая Снегурочка» — Тамаре Таишевой, директору старочеркасского сельского Дома культуры. 

Сказочные волшебники поздравили посетителей «ДонЭкспоцентра» с наступающим Новым годом и пообещали сделать всё для того, чтобы зима в Ростове стала снежной.

Евдокия Ветрова

Поделиться: