Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Алексей Ионов. Фото fc-rostov.ru/
1 сентября 2020

Названы возможные соперники ФК «Ростов» в Лиге Европы

Первый матч запланирован на 24 сентября

В швейцарском Ньюне 1 сентября в 14:00 по московскому времени состоится жеребьёвка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором предстоит сыграть футбольному клубу «Ростов».

Соперниками подопечных Валерия Карпина могут стать «Войводина», «Ботошани», «Шкендия», «Кайрат», «Маккаби» из города Хайфа или «Железничар».

Отметим, что первый матч ФК «Ростов» в Лиге Европы запланирован на 24 сентября.

Напомним, ростовский клуб завоевал право выступить в ЛЕ по итогам сезона-2019/20, в котором занял пятое место. «Ростов» пятый раз в истории выступит в еврокубках. В 1999 и 2000 годах жёлто-синие играли в Кубке Интертото, а в сезоне-2014/15 в раунде плей-офф Лиги Европы, в котором по сумме двух игр уступил турецкому «Трабзонспору».

Лучший результат клуб показал в сезоне-2016/17, когда пробился через квалификацию в Лигу чемпионов, обыграв бельгийский «Андерлехт» и голландский «Аякс». В группе «Ростов» противостоял испанскому «Атлетико», немецкой «Баварии» и нидерландский ПСВ. По итогам этих встреч «Ростов» занял третье место и вышел в плей-офф Лиги Европы, где в 1/16 финала победил чешскую «Спарту», а в 1/8 финала уступил английскому «Манчестер Юнайтед».

Кирилл Андреев

Поделиться