Неклиновского стрелка задержали пограничники

По другой версии, его обезвредил глава поселковой администрации

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

Donnews.ru стали известны подробности задержания неклиновского стрелка, устроившего бойню в администрации села Фёдоровка. Причем, версий задержания две, и обе официальные.  

Версия первая. В пятницу, 13 мая, в 9:40 на пульт дежурного пограничного подразделения поступила информация о том, что в районе сельской администрации слышны выстрелы. По команде «В ружьё» на место происшествия выдвинулась «тревожная группа». Пограничникам удалось задержать стрелка в нескольких километрах от границы с Украиной, куда он направлялся. 

Как рассказали в областном Погрануправлении ФСБ, при себе у задержанного обнаружен обрез винтовки Мосина и патроны к ней. По неофициальной информации, мужчина пытался выстрелить в пограничников, но в последний момент у винтовки заклинил затвор.

Версия вторая. В официальном пресс-релизе СК СКР по Ростовской области появилась информация, что стрелка обезвредил лично глава сельского поселелния и уже после этого передал задержанного прибывшей «тревожной группе» пограничников. 

Впрочем, наверно, не суть важно, кто задержал, главное, что стрелявший обезврежен. 

Напомним, что в пятницу в начале десятого утра в поселковую администрацию зашел 67-летний местный житель и направился в кабинет главного специалиста администрации по вопросам ЖКХ, располагавшегося на втором этаже. Через какое-то время из кабинета раздались выстрелы. На шум прибежал участковый и, увидев спускающегося по лестнице человека с винтовкой, попытался его задержать. Но был встречен огнём.

Как выяснилось перед тем как выстрелить в полицейского, неклиновский стрелок тяжело ранил главного специалиста администрации. Впоследствии полицейского и чиновника доставили в больницу, но через некоторое время полицейский скончался. 

Как сообщили в областном СУ СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по трём статьям УК РФ: «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудника полиции».

Алексей Новиков

Поделиться: