Новые главы администраций в Ростовской области задумались о сокращении штатов

Процесс называют оптимизацией

Рисунок caricatura.ru
Рисунок caricatura.ru

Один из вопросов, который непременно придётся решать новым главам городских и районных администраций, — необходимость оптимизации штатов. Так считает глава администрации Морозовского района Пётр Тришечкин. По его мнению, в нынешних экономических условиях содержать большой штат сотрудников — непозволительная роскошь.

Вступив в привычную для себя должность главы администрации (до должности наёмного главы Тришечкин в течение 10 лет возглавлял район, но тогда его выбирали, а не назначали), глава заявил, что намерен оптимизировать штатную численность на 15-20%. И теперь тем, кто захочет сохранить работу, придётся доказать свою незаменимость.

— Сотрудник должен будет подтвердить, что он не просто приходит отбыть номер и чаи гонять, а действительно загружен полезной для района работой, — пояснил в разговоре с корреспондентом donnews.ru Пётр Тришечкин.

Новый глава рассказал, что теперь вместо пяти у него останется всего два зама, начальники отделов станут заведующими секторами, а завсектора, в свою очередь, займут должности главных специалистов.

— Я не исключаю, что под оптимизацию попадут ревизоры, вахтёры и коменданты, — уточнил собеседник.

Столь кардинальный перекрой глава администрации объяснил складывающимися экономическими реалиями.

— Расходов много, доходы бюджета не увеличиваются, а нам нужно не только платить зарплату, но и участвовать в софинансировании строительства соцобъектов. К примеру, мы построили три детских садика, ещё три предстоит открыть, — пояснил Тришечкин

Завершить оптимизацию глава администрации намерен к лету текущего года.

Новый глава администрации Каменска-Шахтинского Олег Каюдин был не столь категоричен, как Пётр Тришечкин, но дал понять, что оптимизацию, возможно, придётся провести.

— Сейчас я хотел бы ближе познакомиться со структурой администрации, для этого мне понадобится месяц-два, и только после этого буду принимать решение — пересматривать структуру и численность. Что касается персоналий, то в данный момент со всеми работниками контракт заключён на 2 месяца, — резюмировал Олег Каюдин.

Новый глава администрации Зимовниковского района Олег Ткаченко признался, что пока ещё не задавался вопросом оптимизации штатной численности.

— Надо посмотреть финансовую составляющую, потом уже будем принимать решение. У нас и так численность оптимизирована и соответствует количеству проживающего с районе населения. Тем более что прежде чем что-то оптимизировать, надо сто раз взвесить, ведь за этим стоят люди, их семьи и дети, — сказал Олег Ткаченко.

У Юрия Харенко, нового главы администрации Орловского района, планов по оптимизации пока нет.

— Если рассматривать структуру нашего района и штатную численность, то вряд ли нужна оптимизация. У главы есть три зама, а это меньше, чем во многих других районах области. К слову, две должности замов из трёх вакантны, как и другие должности в администрации, — рассказал Юрий Харенко.

В администрации Новочеркасска об оптимизации пока не говорят, зато называют другое слово — «реорганизация». К примеру, из состава администрации были выведены два департамента — ЖКХ и благоустройства и строительства и городского хозяйства. Эти подразделения стали муниципальными казёнными учреждениями.

К уменьшению численности сотрудников в городской администрации проведённая реорганизация в итоге это не привела, зато, как утверждают в мэрии, благотворно сказалась на эффективности работы департаментов.

Игра слов — пожалуй, одно из самых любимых развлечений чиновников. Благо русский язык велик и могуч, слов в нём много и разных. И в этом развлечении государственные мужи, в повседневной жизни через одного употребляющие «ложить» вместо «класть», проявляют завидное умение назвать процесс так, чтобы он не выглядел столь ужасным и убийственным. А в довесок привести железный аргумент — непозволительная роскошь. То есть ещё вчера (в буквальном смысле слова) пять замов — это было нормально, а сегодня уже — роскошь.{{voter}}

Чиновники прекрасно понимают, что ошибиться в выборе формулировки нельзя, иначе последуют оргвыводы.

Таким образом, банальные увольнения, которые грядут в большом количестве, называют оптимизацией, а кризис — развитием. Вот только легче ли станет людям, потерявшим работу, если им скажут, что они оптимизированы ради развития — большой вопрос.

#