Новым начальником горздрава Ростова стал Сергей Мясников

Он заменил покинувшую пост Ольгу Мельникову

Сергей Мясников. Фото zdorovayarossia.ru.
Сергей Мясников. Фото zdorovayarossia.ru.

На должность начальника управления здравоохранения Ростова назначен главный врач детской поликлиники № 17 Сергей Мясников. Его кандидатуру утвердили депутаты Ростовской гордумы. Специалист заменил на посту главы горздрава уволившуюся в конце июля Ольгу Мельникову, переехавшую из Ростова в другой город по семейным обстоятельствам.

Сергей Мясников — уроженец Ставропольского края. Он родился 15 октября 1974 года в станице Георгиевской. Через год семья Мясниковых переехала в Астрахань, где будущий врач провёл детство. В 1991 году он поступил на педиатрический факультет Астраханского государственного медицинского института. На последних курсах работал санитаром в скорой медицинской помощи. Также Сергей Мясников работал в бригадах неврологии, травматологии-ортопедии и кардиологии.

В 1998 году он переехал в Ростов и устроился в приют «Дом надежды» для детей и подростков, функционировавший при министерстве труда и соцразвития региона. Там Мясников совмещал работу врача-педиатра с административной должностью.

В 2010 году специалист устроился участковым врачом-педиатром в детскую поликлинику № 1, после чего в этом же году был назначен на должность заведующего отделением. В 2011 году он стал заместителем главврача по лечебной работе. Ещё через четыре года Сергей Мясников занял пост главврача поликлиники № 8. Спустя всего девять месяцев он был переведён на аналогичную должность в детскую городскую поликлинику № 17.