Новым управляющим директором «Роствертола» избран Пётр Мотренко

Борис Слюсарь стал председателем совета директоров

Пётр Мотренко, фото rostov.er.ru
Пётр Мотренко, фото rostov.er.ru

Годовое собрание акционеров ОАО «Роствертол», которое входит в холдинг «Вертолёты России», назначило управляющим директором предприятия Петра Мотренко, проработавшего на «Роствертоле» почти 35 лет.

Известно, что Пётр Мотренко родился в 1958 году в Батайске. После окончания школы поступил в Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения на специальность «Оборудование и технология сварочного производства». А затем, уже работая на заводе, закончил Таганрогский государственный радиотехнический университет по специальности «Самолёто- и вертолётостроение».

На «Роствертоле» (ранее Ростовское вертолётное производственное объединение) работает с 1980 года. Свою карьеру на заводе Пётр Мотренко начал инженером-конструктором, работал в цеху № 35, затем был назначен начальником цеха.

С 2007 года Мотренко занимал должность первого заместителя гендиректора ОАО «Роствертол». В 2008 году за большой вклад в разработку, создание и производство новой специальной техники и многолетний добросовестный труд награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. А в мае 2009 года стал депутатом Законодательного Собрания Ростовской области четвёртого созыва.

Прежний генеральный директор Борис Слюсарь был избран акционерами председателем совета директоров, а занимавший ранее этот пост генеральный директор ОАО «ОПК “Оборонпром”» Дмитрий Леликов — его заместителем.

По неофициальной информации, Борис Слюсарь покинул должность директора «Роствертола» по состоянию здоровья. Последние полгода он часто болел.

Наталья Гусаченко

Поделиться: