Новый глава администрации Новочеркасска провёл первые кадровые перестановки

Игорь Зюзин подбирает кандидатов в руководящий состав города

Елена Табаровец и Светлана Шаповалова
Елена Табаровец и Светлана Шаповалова

В Новочеркасске меняется руководящий состав администрации города. Ранее все основные чиновники муниципалитета были уволены в связи с истечением срока трудовых договоров. После этого глава администрации Игорь Зюзин начал подбор кадров и произвёл первые кадровые перестановки.

В частности, две руководящие должности в составе новой администрации Новочеркасска заняли управленцы, ранее работавшие с Игорем Зюзиным в Звереве. На замену уволенному главе администрации, курирующему социальную сферу, пришла Елена Табаровец, которая занимала аналогичную должность в Звереве. Её коллега по администрации Зверева Светлана Шаповалова назначена начальником отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Должности четырёх заместителей главы администрации города, курирующих финансовую деятельность, вопросы строительства, экономическую сферу и правовые вопросы, пока остаются вакантными. На эти посты сейчас назначены исполняющие обязанности. Без руководителей пока остаются департамент строительства и городского развития и отдел координации промышленности и транспорта.

Как рассказал глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин, формирование нового состава — процесс динамичный. Поэтому по вакантным должностям пока проходит процесс подбора кандидатов.

— По итогам собеседований некоторые решения уже приняты. С теми, кто уже принят на работу, в рамках договоров предусмотрено время для детального знакомства, за которое я смогу ознакомиться с их уровнем профессионализма, посмотреть на эффективность работы и принять дальнейшие решения.

Наряду с новыми назначениями Игорь Зюзин продолжает работу с представителями прежней администрации Новочеркасска. С большей частью старого руководящего состава Игорь Зюзин заключил новые договоры на различные сроки.

Так, в составе новой администрации Новочеркасска остались первый заместитель главы Леонтий Сляднев, заместитель главы Лариса Конюшинская, а также руководители управлений образования, труда и социального развития, здравоохранения, архитектуры и градостроительства, культуры и искусства, физической культуры и спорта, муниципальной инспекции и департамента ЖКХ и благоустройства.

Кроме того, начальники структурных подразделений — отделов администрации Новочеркасска — по большей части также остались прежними.

Ксения Егорова

Поделиться: